8-10 яблок
1 лимон
200 г сахара
20 г сахарной пудры
2 белка
15 г желатина
Яблоки очистить, нарезать дольками и чуть-чуть поварить в кастрюле, налив немного воды. Протереть через сито в глубокую кастрюлю, добавить сахар, цедру лимона и его сок. Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем посветлеет и загустеет, влить в него замоченный и прокипяченный желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог. Через 15 минут подавать на стол.
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.
Апельсины не стала "губить"... взяла хороший 100% сок. Меда мне показалось многовато... На сок из коробки. А клубника была замороженная. Ни тимьян, ни черный перец не добавляла. Получился такой легкий десерт. Вместо риса арборио (он обычно идёт для приготовления ризотто), наверное, можно взять рис, который хорошо разваривает в такую "кашку".
Если Ваш ребенок получает плохие оценки в школе, не торопитесь обзывать его неудачником. В таком случае он вообще потеряет интерес к учебе, поверит в собственную "неудачливость", и откажется от любых попыток улучшить ситуацию. Лучше поддержите его, помогите ему, переведите готовку уроков в игру.