Для глазирования выбирайте небольшие ягоды, такие, как виноград, вишни или черешни, клубнику, крыжовник. Они должны быть очень свежими, спелыми и привлекательными на вид.
Вам понадобится слегка взбитый белок одного яйца и мелкий сахарный песок.
Промокните ягоды бумажным полотенцем.
Обмажьте каждую ягоду ровным слоем взбитого белка. Ложкой обсыпьте их сахарным песком со всех сторон. Оставьте сушиться на полотенце.
Глазированные ягоды можно подать на стол в вазе для фруктов, разложить в гофрированные бумажные формочки или хранить для украшения тортов.
500 г сдобного печенья
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
5 ч л. какао
орехи по желанию
Делается очень легко.
Поломать печенье небольшими кусочками, добавить растопленное масло и перемешать. Добавить какао, влить сгущенку и снова перемешать. Получившуюся массу выложить на фольгу или пищевую пленку в виде колбаски. Положить в морозилку на 3-4 часа для застывания.
Вкусный рецепт, но очень сытный.