Тесто:
3 стакана муки
2 ч.л. с верхом сухих дрожжей
175 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
150 г сахара
1 ч.л. соли
Начинка:
300 г мака
2 желтка
1 стакан сахара
1,5 стакана молока
1 ст.л. муки
Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит, приготовить начинку из мака. Я взяла 300 грамм "Кондитерского мака", измельчила его в кофемолке, залила молоком, добавила стакан сахара и варила под крышкой на маленьком огне, помешивая, около 40 минут. Затем смесь надо остудить, добавить 2 растертые желтка и муку.
Тесто разделить на две части, форму смазать маслом, тесто раскатать, на нижнюю часть положить маковую начинку, закрыть верхним пластом, украсить пирог листочками, "восьмеркой", смазать яйцом и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 45–50 минут. Поскольку верх быстро подрумянился, за 10 минут до окончания выпечки закрыла его фольгой. Форма у меня 26 см. Из этого теста и начинки я несколько раз пекла рулеты с маком, в этот раз решила испечь пирог. Получилось не хуже.
Йогурт немного подморозить, шоколад натереть на терке.
Бананы очистить, разрезать пополам, нанизать на шпажки. Обмакнуть в йогурт, обвалять в шоколаде.
Отправить в морозилку на 45-50 минут.
В котлеты обычно добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке. Можно заменить его пропущенной через мясорубку вареной пшеничной (геркулесовой, ячневой) кашей, которая уменьшает кислотность блюда.