Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
1 сентября 2012 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Кулич пасхальный


500 г просеянной муки
170 мл теплого молока
3 яйца комнатной температуры
150 г масла растопленного, чуть теплого
200 г сахара
щепотка соли
35 г свежих дрожжей или 17,5 г сухих
ванилин
100 г изюма (промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты

Рецепт простой - все замесили, оставили на 5 часов, затем испекли.
Автор рецепта растаивает тесто в бумажных формочках для куличей, формочки не размокают и хорошо держат форму.

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 5 минут. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Можно замесить в хлебопечке - только замес. Тесто должно быть, как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
Поставить в разогретую заранее духовку (190-200 градусов).
Совет: осторожно ставьте в духовку, чтоб верхушка не опала (что у меня и случилось... на фото видно, что верхушка ровная, не выпуклая). Лучше всего формы сразу поставить на решетку, а потом ее аккуратно перенести в духовку.
Перед выпечкой духовку обрызгать водой. Выпекать 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтоб верх не подгорел - прикройте его пекарской бумагой.
Готовый кулич пасхальный вынуть, остудить и полить глазурью, посыпать цветной крошкой.
Глазурь: 250 г сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич (смесь быстро застывает).

Читать на сайте >>


Яблочный мармелад


яблоки
сахар

Яблочный мармелад имеет нежный вкус и пикантную кислинку. Однако не из любого сорта яблок можно приготовить мармелад, подойдут только те, которые богаты органическими кислотами, пектиновыми веществами и обладают высокой желирующей способностью: антоновка, коричное, осеннее полосатое.
Очень вкусный мармелад можно приготовить и из смеси яблок с айвой или с абрикосами, черной смородины с красной, а также из крыжовника, малины, брусники, клюквы, рябины.
Но яблочный хранится дольше всех, не теряя цвета и вкуса!
Фрукты моем, вырезаем сердцевину Ставим на противне в духовку и печем! Затем протираем через сито — получаем яблочное пюре.
На 1 кг пюре добавляем 500-700 г сахара — в зависимости от сорта яблок (чем они кислее, тем меньше сахара потребуется, т.к. кислота, содержащаяся в яблоках, сама является естественным консервантом).
На очень слабом огне нагреваем массу, не давая закипеть. На этом этапе можно ароматизировать мармелад, добавив несколько ложек коньяка или рома. Если готовите его из не слишком кислых плодов, ягод — добавьте для вкуса 1 г лимонной кислоты на 1 кг пюре. Затем разливаем в простерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока совсем не остынут.
Можно поступить иначе: выкладываем массу на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1,5-2 см и так выдерживаем, пока совсем не застынет. Тогда нарезаем квадратиками или брусочками, обсыпаем сахарной пудрой и упаковываем, чтобы не высох, в плотную бумагу, пергамент или раскладываем в сухие чистые банки. Удобно использовать для хранения мармелада пустые коробки из-под сахара-рафинада, проложив дно и стенки пергаментом.
Посуда для приготовления мармелада годится только эмалированная, керамическая или стеклянная огнеупорная, словом, неокисляющаяся, иначе пропадут витамины, изменится цвет и даже вкус ухудшится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что это? (угадалки)"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 15:58:12

 "просто Турция, Фетхие"
Автор: Saechka
, сегодня в 15:47:27

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 15:05:18

 "Я беременна"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 14:46:09

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:18:35

 "Приятности сегодня"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 13:59:13

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 13:36:37

 ""Приготовить просто""
Автор: Оле4ка
, сегодня в 13:27:46

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное