250 г фруктового йогурта
Тесто:
250 г мягкого обезжиренного творога
175 г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара
3 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. ванильного пудинга, сухого
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана молока
3-3,5 стакана муки (тесто должно быть не тугим и чуть прилипать к рукам)
Крошка:
40 г сливочного масла
1 стакан муки
Глазурь:
2 белка
250 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона
Получаются очень нежные и мягкие!
Быстро замесить и в холодильник на 1 час.
Сделать крошку:
40 г сливочного масла растопить, всыпать примерно 1 стакан муки и смешать крошку.
Глазурь:
2 белка + 250 г сахарной пудры + сок половины лимона, все хорошо взбить.
Раскатать тесто примерно 0,5 см толщиной, выдавить лепешки 8-10 см (у меня получилось 7 лепешек). Уложить на лист, смазать каждую обильно йогуртом, посыпать крошкой и печь при 180 градусов С 15-20 минут.
Горячие облить глазурью в виде решетки.
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. Переложить в мороженицу. Для тех, у кого нет мороженицы: мороженое хорошо застывает в морозилке, даже, если его периодически не взбивать.
Разложить по формочкам. Поставить в морозильник на 4-5 часов до полного застывания.
Я раскладывала в стаканчики, когда мороженое застыло, покрыла растопленным шоколадом и посыпала арахисом в карамели.
Если в прежние времена требовалось накрахмалить белую скатерть или кружевные оборки, то никогда не пользовались картофельным крахмалом, прибегали к помощи кукурузного или рисового. Поэтому бельё долго не становилось жёлтым.