Тесто:
125 г творога
125 г масла
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
чуть-чуть соли
Начинка:
200 г размороженного шпината (можно и чуть больше)
4 стебля зеленого лука с луковичками
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех
200 г творога
150 г сметаны
2 яйца
30 г тёртого сыра
кедровые орешки по желанию
Для теста миксером взбить мягкое масло и творог. Добавить разрыхлитель и соль, смешанную с мукой. Вымесить до однородности. В форму выложить тесто и поставить в холодильник на то время, пока готовится начинка.
Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. лук и чеснок обжарить в растительном масле, добавить размороженный шпинат, дать немного пропитаться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Творог смешать со сметаной и яйцами, соединить со шпинатной массой.
Из холодильника достать форму с тестом и распределить начинку по нему, посыпать кедровыми орешками и тёртым сыром.
Выпекать киш при температуре 200градусов около 35 минут.
Начинка:
4 яблока
1 ст.л. масла
1 ст.л. сахара (можно взять и побольше)
1 ч.л. корицы
Песочная крошка:
65 г муки
100 г овсяных хлопьев
3 ст.л сахара
100 г масла
Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.
Нагреть духовку до 170-200 градусов.
Очистить яблоки и нарезать ломтиками. Смазать форму маслом.
Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4.
Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар.
В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 или до появления золотистой корочки.
Шоколад в целом оказывает положительное воздействие на эмоциональное состояние: он повышает в организме уровень серотонина - естественного антидепрессанта. Кроме того, в нем содержится большое количество антиоксидантов.