Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
1 сентября 2012 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Сицилийский творожный торт


На 12 порций:
взбивной бисквит на 4 яйцах, выпеченный в круглой форме диаметром 23 см
100 мл (1/2 чашки) вина Марсала
350 г (1 3/4 чашки) творога
30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда
1,5 г (1/4 ч.л.) ванильной эссенции
тертая цедра и сок половины лимона
125 г (3/4 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов
75 г (1/2 чашки) фишек черного полусладкого шоколада
175 г (1 1/2 чашки) толченого миндаля
75 г (6 ст.л.) мелкого сахарного песка
75 г (1/4 чашки) просеянной сахарной пудры
1 слегка взбитый яичный белок
5 мл (1 ч.л.) лимонного сока
2 капли миндальной эссенции
зеленый пищевой краситель
45мл (3 ст.л.) абрикосового желе
Украшение торта:
225 г смешанных засахаренных фруктов

Этот торт с острова Сицилия, где сладости издавна любят покрывать миндальной пастой и украшать экзотическими засахаренными фруктами. Начинка - творожная масса с цукатами и шоколадом.

Выложите форму пищевой пленкой.
Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, уложите на дно формы. Второй разрежьте на полоски и выложите ими стенки. Смажьте небольшим количеством Марсалы. Оставьте обрезки и последний корж.

торт

Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 15 мл (1 ст.л.) Марсалы, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в творожную массу вместе с цукатами и шоколадными фишками. Выложите в форму с бисквитом, прижимая к стенкам.

торт

Разровняйте поверхность, обрежьте последний корж и плотно закройте им начинку. Полейте сверху оставшейся Марсалой и закройте пищевой пленкой. Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник.

торт

Тем временем приготовьте миндальную пасту. Смешайте миндаль, сахар и сахарную пудру. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок, лимонный сок и миндальную эссенцию. Разотрите до образования мягкой пластичной массы. Добавьте несколько капель пищевого красителя и вымесите все на чистой рабочей поверхности, чуть посыпанной сахарной пудрой. Масса должна получиться равномерно окрашенной. Заверните ее и держите на холоде, пока не понадобится.

торт

Выньте торт из холодильника и выложите его из формы. Снимите пищевую пленку и смажьте нагретым абрикосовым желе. Раскатайте миндальную пасту в круг диаметром чуть больше торта и покройте его этим кругом, аккуратно прижимая к поверхности. Разгладьте миндальную пасту ножом-лопаткой или небольшой скалкой. Перенесите торт на поднос.

торт

Украшение торта: засахаренные фрукты.

торт

Читать на сайте >>


Желе с творогом


1 пачка творога диетического
1 ст.л. желатина
1 ч.л. лимонного сока
1 банка сгущенки
1 большая банка консервированных персиков (или других фруктов)
1 пакет фруктового желе (лучше лимонного)
Украшение:
фрукты

Желатин подготовить к употреблению (как в инструкции).
Приготовить фруктовое желе по инструкции. Персики (любые другие фрукты) выложить в форму или разложить по креманкам, залить фруктовой массой и поставить в холодильник на час-полтора.
Творог, сгущенку и лимонный сок взбить миксером, добавить желатин и снова взбить. Когда фруктовая масса застынет - сверху залить творожной и снова убрать в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жировые пятна на ковре выводят, протирая их древесными опилками, смоченными бензином.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Быстро и вкусно от Зайчёнка"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:57:40

 "5-й класс, учебный год 2012/2013"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:48:00

 "Насилие в семье"
Автор: GouGou
, сегодня в 13:06:04

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: Люлюша
, сегодня в 09:44:54

 "Я беременна"
Автор: E-L-E-N-A
, сегодня в 09:29:53

 "ПИСЬМО С ВОПРОСАМИ"
Автор: Масяня
, сегодня в 01:03:04

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное