Для теста в комбайн поместить холодное масло кусочками, сахар, муку, воду и соль.
Пробить несколько секунд.
Затем добавить творог (он НЕ должен быть слишком мокрым), пробить до получения однородного теста.
Мне
пришлось добавить немного муки.
Тесто скатать в шар, поместить на тарелку и положить в холодильник на полчаса.
Для теста я использовала сахар "Мистраль" мелкий.
Включить духовку на 220 град.
Подготовить начинку: персики нарезать, добавить сахар, крахмал и корицу. Перемешать.
Я использовала сахар "Мистраль" демерара.
Тесто разделить на 2 части: одну большую и другую маленькую.
Большую часть раскатать и поместить в форму диаметром 23 см. Выложить начинку и из оставшегося теста сделать
решетку. Можно, как у меня, а можно и просто нарезать полосками и выложить решетку.
Сверху посыпть сахаром и печь 15 минут при 220 град. Затем снизить температуру до 180 град. и печь еще 25 минут.
Описание: Мандарин - это наверное самый главный атрибут Нового года. Смею предположить, что с приближением волшебного праздника данный фрукт есть в каждом доме. Предлагаю для разнообразия приготовить чудесный десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. За идею рецепта спасибо Cook.
Описание: Панфорте («pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный») считается классической выпечкой к Рождеству в Италии. Это кекс с большим количеством пряностей, сухофруктов и орехов. Мороженое Панфорте не уступает в богатстве вкуса своему тёзке. У него волшебно-новогодний вкус – корица, апельсин, обжаренный миндаль… Угощайтесь!
Описание: Предлагаю вашему вниманию совершенно очаровательный способ подачи закуски в апельсинах. Но внешний вид - не единственное преимущество этого блюда, в нем также использован удивительный способ ароматизации блюда, который придумали в Китае. Китайцы таким манером готовят крабов в апельсинах, ароматизируя их цветами хризантем, уксусом на розах, и шаосиньским вином. Все эти диковинки, конечно, не имеют к нам никакого отношения, но воспользоваться самой
идеей - вполне доступно каждому. Так, я взяла доступные продукты, доработала идею и получила замечательное, вкусное, ароматное, красивое и нарядное блюдо. Это не просто порционная подача - это настоящий маленький съедобный подарок для каждого!
Описание: Свой новогодний стол я стараюсь украсить красивыми, необычными блюдами. В данном блюде я хочу подать роллы со вкусной малосольной красной рыбкой в шубке из картофеля - в виде клубнички.
Так получилось, что Новый год приходит в то время, когда у православных ещё длится Рождественский пост. Верующие не хотят нарушать его, но и без новогоднего стола оставаться тоже обидно. Читать далее