Дорогие друзья! Совсем скоро наступит самый любимый праздник взрослых и детей - Новый год! Как известно, под Новый год исполняются самые заветные желания. А если их правильно сформулировать и при этом заручиться поддержкой многих друзей, Вселенная услышит и обязательно исполнит то, чего вы хотите больше всего.
Рецепт этого мороженого простой и не требует точной дозировки. Его можно сделать по своему вкусу. Приступаем! Из нектаринов удалим косточки, из абрикосового компота сольём жидкость и сохраним её, абрикосы протрём через сито, листочки мяты мелко порежем.
На разогретую сковороду выложим половинки нектаринов и обжарим их до лёгкого румянца, далее добавим коричневый сахар ТМ Мистраль. Помешивая нектарины на сковороде, дадим сахару карамелизироваться. Переложим карамельные нектарины со сковороды на тарелку и дадим остыть. В эту же сковороду выльем жидкость от компота, добавим мяту и прокипятим
смесь в течении минуты. Дадим смеси полностью остыть.
Сливовое пюре я приготовила вот по этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 937/ Остывшие нектарины нарезаем произвольными кусочками. Для замораживания фруктового льда я использовала одноразовые стаканчики и палочки для мороженого.
На дно каждого стаканчика выкладываем абрикосовое пюре, далее кусочки нектаринов, затем сливовое пюре. Добавляем мятную заливку. На каждый стаканчик у меня пришлось по 3 столовые ложки заливки. Стаканчики объёмом 200 мл в итоге были заполнены на 3/4.
Убираем десерт в морозилку на несколько часов для полного замораживания. Я убирала на ночь. Опустив стаканчик на несколько секунд в горячую воду, извлекаем фруктовый лёд и наслаждаемся!
Описание: Сегодня с Fiskars готовим терпкий, ароматный напиток со вкусом шоколада и пряничных специй. Такой густой и нежный! То, что нужно для зимнего праздника. Этот напиток может так же послужить отличным подарком к новогоднему столу друзей или родственников.
Описание: Этот салатик делается быстро, а получается очень вкусно. Особенно он нравится моим мужчинам - мужу и сыну. Они главные ценители на кухне. Очень вкусный салат!
Описание: Какой же Новый год обходится без свечей - вот и на нашем столе мы зажгли новогодние свечи из сырных рулетиков. Данный рецепт идеально подходит для фуршетного стола.
Описание: Этот вкусный новогодний салат с морепродуктами и овощами украшен очень оригинально, он наверняка понравится всем, кто соберётся за праздничным столом.
Описание: Эта закуска специфическая, подходит только для больших любителей голубого сыра с плесенью, как говорится, "не для масс". И если вы себя таковым считаете, то угощайтесь на здоровье!
Когда-то у славян Новый год был праздником весны и отмечался в марте, позднее он стал совпадать с праздником урожая и отмечаться в сентябре. Лишь в XVIII веке его стали праздновать зимой, 1 января. Читать далее