У креветок скрутить головы, хорошо промыть. Сложить в сито, чтоб вода хорошо стекла. Вы не поверите, но на готовые головы всегда найдется любитель! Креветки очистить от панциря, оставив только
хвост. Острым ножом надрезаем вдоль внешнего изгиба, вынимаем внутреннюю темную вену. И надрезаем глубже, чтоб креветка раскрылась - как бабочка.
Для
фарша смешать сухари, яйцо, сок половины лимона, чеснок, натертый пармезан, масло сливочное и горчицу. Добавить соль и перец + специи, тут на ваше усмотрение, можете добавить свои любимые! Но, мне кажется, достаточно того, что я предложила. Так как лимон и пармезан с горчицей уже достойный вкус. В оригинале советую добавить каперсы и лук, я не очень люблю каперсы, а дочь не ест лук, так что, их не добавляли!
Разогреть духовку до 200 С. На застеленный пергаментом противень выложить головы и обильно посыпать солью, перцем и специями.
Из фарша формируем шарики размером с вареный желток. Кладем под хвост креветки, расправляем хвост веером. Закрепляем зубочисткой. Отправляем в духовку на 7-10 минут в зависимости от размера
креветок.
Даем им чуть-чуть остыть. И дальше полет вашей фантазии. Головы очень красиво сложить в середине, так, чтоб их красивые усы торчали вверх, у
меня они в соуснике, но я видела вариант деревянных коробочек из спичек и шпажек. Вокруг выкладываем креветки. Рядом поставить разнообразные виды соуса. Я люблю сладкий чили с кусочками манго, мне его было достаточно! Но вот оригинал: 1/4 стакана апельсинового джема сок 0,5 лимона 1 или 2 столовые ложки хрена, в зависимости от крепости вашего хрена. Все смешать, подогреть на слабом огне, хорошо перемешивая до однородности. Довести до кипения и
кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Если слишком загустеет, добавить чуть-чуть воды.
Окончательной идеей было украсить креветки бабочками, их я
вырезала из нори. Но так как влажность у меня ужасная, нори быстро впитала влажность и опала. Вывод: можно вырезать бабочки маленькими, и, когда они осядут, то просто лягут по креветке. Но и без этого блюдо выглядит чудесно!
Описание: Очень вкусный открытый пирог с ярко выраженной кислинкой ягод. Отлично подойдет для Новогоднего и Рождественского стола или взбодрит в первый день Нового года.
Описание: Нежное ароматное мясо в румяном тесте. Приготовление удобно делится на несколько этапов, не отнимает много усилий, а результат обязательно порадует домашних и гостей. Такой пирог будет великолепно смотреться на праздничном Новогоднем столе.