Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Творожной пирог с персиками

Автор: Ма17рина 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Творожной пирог с персиками - замечательная идея для летнего десерта. Гармоничное сочетание творога с персиками и песочная основа пирога завершается сладкой меренгой. Этот пирог прекрасный вариант для завтрака, берите на заметку! 

Ингредиенты для "Творожной пирог с персиками":
ТестоТворожная массаМеренгаНачинка

Рецепт "Творожной пирог с персиками":
Творожной пирог с персиками ингредиентыВ чашке смешать муку, соль, масло и сахар тростниковый (ТМ Мистраль). Перетереть до крошки.

Творожной пирог с персиками ингредиентыДобавить желтки, перемешать и собрать в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на пол-часа.

Творожной пирог с персиками ингредиентыПриготовим творожную массу. Если творог крупнозернистый (как у меня), то его протереть через сито. К творогу добавить сливочное масло, ванильный сахар и тростниковый сахар (ТМ Мистраль), взбить.

Творожной пирог с персиками ингредиентыЗатем насыпать крахмал и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить сок лимона, взбить.

Творожной пирог с персиками ингредиентыПерсики вымыть, удалить косточку и нарезать средними кусочками. Добавить сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль), перемешать.

Творожной пирог с персиками ингредиентыФорму (23*15) застелить пекарской бумагой. Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке сразу в форму, прижать немного тесто руками. Поставить в разогретую духовку (t= 180 С) на 10-15 минут, на верхний или средний уровень до небольшого зарумянивания.

Творожной пирог с персиками ингредиентыНа выпеченную основу выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

Творожной пирог с персиками ингредиентыВыложить кусочки персиков. Опять поставить в духовку, снизив температуру (t=160 С). Запекать примерно 45 минут, чтобы творожная масса схватилась. Зубочистка должна выходить практически сухой, с малым количеством налипших крошек. Остудить, для лучшей стабилизации начинки на некоторое время желательно поставить в холодильник. Я пекла вечером и на ночь убрала пирог в холодильник, а утром делала меренгу.

Творожной пирог с персиками ингредиентыПриготовим меренгу. В посуду с белками насыпать сахар, хорошо перемешать лопаткой. Поставить миску на водяную баню (дно миски не должно касаться воды) и взбивать миксером до мягких пиков ( 3-4 минуты).

Творожной пирог с персиками ингредиентыСнять с бани и взбить до жестких пиков.

Творожной пирог с персиками ингредиентыПереложить меренгу в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить меренгу на поверхность пирога или выложить ложкой.

Творожной пирог с персиками ингредиентыПоставить пирог в духовку на 5-7 минут (t=200 С), чтобы меренга немного зарумянилась. Остудить при комнатной температуре.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"
Описание: Открыла для себя совершенно потрясающе-пикантную, но простую в приготовлении закуску с креветками и голубым сыром. Вкус настолько глубокий, насыщенный, можно даже сказать с долгоиграющим послевкусием, что описать его сложно, нужно только пробовать самим. Приглашаю, угощаю!

 

Необычный гарнир к празднику
Описание: На праздник все готовят что-то вкусное и праздничное! А вот гарниру мы никогда не уделяем внимание)) Хочу предложить вам необычный гарнир к праздничному столу! Этим блюдом можно и себя побаловать, и гостей удивить)) Если интересно, заходите!

 

Мясные медальоны по-охотничьи
Описание: Сегодня я оставила свои девичьи легкие рецепты)) и пришла к Вам с настоящим, полноценным праздничным горячим блюдом, которое обязательно порадует Ваших мужчин за новогодней трапезой. Мясо, картошка и бекон в интересной подаче. Готовится, конечно, не очень быстро, но зато приготовления можно провести заранее, а перед подачей останется только запечь немного в духовке. Заходите, это вкусно!

 

Салат "Пикантный" с осьминогом и черносливом
Описание: Пикантный и очень вкусный салат! Каждый ингредиент дополняет друг друга, создавая гармонию целому блюду.

 

Салат "А-ля крабовые палочки 90-х"
Описание: Немного осовремененная версия всеми любимого в 90-х салата с крабовыми палочками и кукурузой. Наряду с оливье и селедкой под шубой этот салат традиционно готовили на новогодний стол. В последнее время из-за обилия продуктов и множества других прекрасных рецептов салатов этот всеми любимый когда-то салат отошел на задний план, во всяком случае у нас в семье точно. Но иногда ностальгия по прошлому, в том числе и кулинарному, дает о себе знать. Вспомнился мне этот салат недавно, но в классическом варианте воспроизводить его точно не хотелось. И пришел в голову вот такой витаминизированный его вариант. Получилось очень-преочень вкусно!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Радужное меню: Какого вы цвета?

25 декабря 2015, рубрика Здоровье
Я с детства не люблю зеленый цвет. Не знаю почему, но у меня с ним не складываются отношения. Весенние краски природы и живописные летние пейзажи с насыщением зеленого я воспринимаю еще нормально, но только потому, что понимаю, они – отдельно, а я – отдельно. Но стоит мне облачиться в зеленый наряд, как начинается необъяснимое… Читать далее



В избранное