Творожной пирог с персиками - замечательная идея для летнего десерта. Гармоничное сочетание творога с персиками и песочная основа
пирога завершается сладкой меренгой. Этот пирог прекрасный вариант для завтрака, берите на заметку!
В чашке смешать муку, соль, масло и сахар тростниковый (ТМ Мистраль). Перетереть до крошки.
Добавить желтки, перемешать и собрать в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на пол-часа.
Приготовим творожную массу. Если
творог крупнозернистый (как у меня), то его протереть через сито. К творогу добавить сливочное масло, ванильный сахар и тростниковый сахар (ТМ Мистраль), взбить.
Затем насыпать крахмал и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить сок лимона, взбить.
Форму (23*15) застелить пекарской
бумагой. Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке сразу в форму, прижать немного тесто руками. Поставить в разогретую духовку (t= 180 С) на 10-15 минут, на верхний или средний уровень до небольшого зарумянивания.
На выпеченную основу выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
Выложить кусочки персиков. Опять поставить в духовку, снизив температуру (t=160 С). Запекать примерно 45 минут, чтобы творожная масса схватилась. Зубочистка должна выходить практически сухой, с малым количеством налипших крошек. Остудить, для лучшей стабилизации начинки на некоторое время желательно поставить в холодильник. Я пекла вечером и на ночь убрала пирог в
холодильник, а утром делала меренгу.
Приготовим меренгу. В посуду с белками насыпать сахар, хорошо перемешать лопаткой. Поставить миску на водяную
баню (дно миски не должно касаться воды) и взбивать миксером до мягких пиков ( 3-4 минуты).
Снять с бани и взбить до жестких
пиков.
Переложить меренгу в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить меренгу на поверхность пирога или выложить
ложкой.
Поставить пирог в духовку на 5-7 минут (t=200 С), чтобы меренга немного зарумянилась. Остудить при комнатной
температуре.
Описание: Открыла для себя совершенно потрясающе-пикантную, но простую в приготовлении закуску с креветками и голубым сыром. Вкус настолько глубокий, насыщенный, можно даже сказать с долгоиграющим послевкусием, что описать его сложно, нужно только пробовать самим. Приглашаю, угощаю!
Описание: На праздник все готовят что-то вкусное и праздничное! А вот гарниру мы никогда не уделяем внимание)) Хочу предложить вам необычный гарнир к праздничному столу! Этим блюдом можно и себя побаловать, и гостей удивить)) Если интересно, заходите!
Описание: Сегодня я оставила свои девичьи легкие рецепты)) и пришла к Вам с настоящим, полноценным праздничным горячим блюдом, которое обязательно порадует Ваших мужчин за новогодней трапезой.
Мясо, картошка и бекон в интересной подаче. Готовится, конечно, не очень быстро, но зато приготовления можно провести заранее, а перед подачей останется только запечь немного в духовке.
Заходите, это вкусно!
Описание: Немного осовремененная версия всеми любимого в 90-х салата с крабовыми палочками и кукурузой. Наряду с оливье и селедкой под шубой этот салат традиционно готовили на новогодний стол. В последнее время из-за обилия продуктов и множества других прекрасных рецептов салатов этот всеми любимый когда-то салат отошел на задний план, во всяком случае у нас в семье точно. Но иногда ностальгия по прошлому, в том числе и кулинарному, дает о себе знать.
Вспомнился мне этот салат недавно, но в классическом варианте воспроизводить его точно не хотелось. И пришел в голову вот такой витаминизированный его вариант. Получилось очень-преочень вкусно!
Я с детства не люблю зеленый цвет. Не знаю почему, но у меня с ним не складываются отношения. Весенние краски природы и живописные летние пейзажи с насыщением зеленого я воспринимаю еще нормально, но только потому, что понимаю, они – отдельно, а я – отдельно. Но стоит мне облачиться в зеленый наряд, как начинается необъяснимое… Читать далее