Вкусное и неожиданно сочное печенье за счет скрывающейся в нем фруктовой начинки! Такое печенье прийдется по вкусу в первую очередь
детям, но и взрослые не отказываются от такого мини-десерта к чашечке чая!
Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.
Просеять в миску муку
и соду, добавить сахар и перемешать.
В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить
тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Сливы лучше использовать не самые сочные, твердых сортов! Иначе
они в процессе выпечки могут дать слишком много сока...
"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника. Разделить на 24
кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.
Завернуть в каждую
лепешку половинку сливы. Края как следует скрепить. Подготовить таким образом все печенье. Тесто очень податливое, и с ним приятно работать.
Подготовить две небольшие тарелочки; в одну налить растительное масло, в другую насыпать коричневый сахар (у меня Демерара "Мистраль"). Обвалять каждый колобочек печенья сначала в масле, а затем в сахаре.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180C духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке.
Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Описание: Сочный и нежный штрудель с куриным филе, овощами и укропом - такая закуска отлично впишется на любой новогодний стол. Отдельное преимущество в том, что приготовить это блюдо можно накануне, а перед подачей запечь или даже просто разогреть. В приготовлении нам помогут чудесные ножи и аксессуары фирмы Fiskars.
Описание: Изумительно вкусное, нежное, ароматное, с влажной консистенцией и ярко выраженной медовой ноткой греческое печенье Меломакарона, выпекается в предверии Рождества и Нового года. Несмотря на то, что на сайте уже есть такое печенье, с удовольствием познакомлю вас со своим - постным вариантом. Тем более, что каждая хозяйка, да и кондитерская в Греции, славятся своим, испытанным временем рецептом, который передается из поколения в поколение.
В преддверии праздников я постараюсь, по мере возможности, познакомить вас с наиболее популярными греческими рождественскими и новогодними рецептами, а начну с изумительно вкусного печенья - Меломакарона, а что это означает и как переводится, находится под катом, заходите в гости!
Описание: Мягенькое, и в то же время хрустящее, печенье со сливочным вкусом и ванильным ароматом, украшенное глазурью, которое традиционно готовится в нашей семье на Рождество и Новый год, создает такое праздничное настроение! Оторваться от него невозможно! Тесто делается буквально за 10 минут, очень удобно замесить
его с вечера, а на следующий день испечь. Печенюшки получаются ровненькие, светленькие и не вздуваются при выпечке. А глазурь - очень удачная, по рецепту, проверенному временем... Как приятно раскрашивать ей печенюшки, особенно интересно это делать с детишками!
Описание: Этот торт воистину королевский! Нежный крем, хрустящие миндальные коржи и ни грамма муки, ммм... если вы любите Рафаэло, то он просто создан для вас!
Да, да, именно господин! Но вовсе не потому, что он такой яркий и красивый. А потому, что родиной мандарина является Китай, и там, в древности этот фрукт был по карману только очень богатым людям, которых в Китае величали – мандаринами. Отсюда произошло и название плода. Читать далее