Рецепт интересен тем, что ингредиенты в нём берутся соответственно весу яиц в скорлупе. В одном из рецептов я прочла, что у Поля Бокюза указан вес 4-х яиц общим весом 120 г. Крохотные какие-то яйца... В итоге все кулинары, и наши, и зарубежные, делают тесто именно на 4-х яйцах, но их вес уже колеблется от 200 до 250 г. Я же решила приготовить
на двух, дабы приблизится по весу к шефу. На двух яйцах кекс получился вовсе даже не маленький, около 500 г. Так что решайте сами, какое количество яиц вы будете использовать, кекс в любом случае будет хорош!
Ингредиенты для "Мраморный кекс от Поля Бокюза":
Яйцо куриное (у меня вес яиц в скорлупе составил 130 г, поэтому муку, масло и пудру я взяла в том же количестве) — 2 шт
Итак, ещё раз повторю - сначала нужно взвесить яйца, причём в скорлупе! Затем отмерить остальные ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее вынуть из холодильника. Шоколад нужно растопить и немного охладить перед добавлением в тесто.
С
помощью миксера взбить яйца взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы.
Добавить просеянную муку и соль,
перемешать.
Затем добавить размягчённое масло, снова перемешать.
Добавить в тесто растопленный шоколад и небрежно перемешать, чтобы получились разводы.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 духовке в течение 50-60 минут.
Описание: Эту закуску я посоветовала бы приготовить для романтического Новогоднего ужина для двоих.
Рецепт найден на просторах интернета по наводке Танечки-chudo, за что выражаю ей большую благодарность.
Описание: Рецепт этого салата вычитала лет несколько назад в каком-то журнале, уж и не вспомню. Он у нас обосновался, прижился. Возможно, изменил пропорции, и, уж точно, название.
Перед каждым праздником мы начинаем бегать по магазинам, искать подарки для своих близких, друзей, знакомых. Особенно это касается Нового Года, ведь в этот волшебный праздник, как ни в один другой, принято одаривать друг друга презентами. Читать далее