Эти "елки" покорили меня своим внешним видом. И хотя я не приветствую оформление еды в виде чего-либо (а также не ем сладкого), перед ними я не смогла устоять. Что ж, сладкоежки у меня в доме имеются, они получили свою порцию сладкого удовольствия, а я - эстетического. Замечательный десерт для новогоднего стола, который станет его украшением и, конечно, понравится детям.
Подготовить продукты. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Сухофрукты предварительно замочить в роме/горячей воде (по желанию) на 2-4 часа. * Для "елок" понадобятся вафельные конусы, их можно купить или приготовить самостоятельно. У меня были покупные конусы от мороженого, широкого диаметра с неровным краем. Это не очень удобно. Для того чтобы с "елками" было проще работать - лучше поискать специальные кондитерские конусы с ровной нижней кромкой и не очень
большого размера (7-10 см в высоту).
Сливки подогреть и ввести в них отжатый замоченный желатин. Размешать до растворения.
Взбить творог со сливками. Полученная творожная масса будет использоваться в качестве начинки для конусов. * Масса должна быть достаточно плотной, т. к в ней впоследствии
нужно будет закрепить палочки, на которых будут держаться "елки". В оригинальном рецепте в конусы заливается тесто для кексов и они запекаются. Для меня это слишком - поэтому я брала сухой обезжиренный творог, который немного разбавила сливками. Желатин я использовала именно в качестве подстраховки, для застывания массы. Думаю, можно наполнить конусы и бисквитным тестом, или, например, ореховой массой (закрепив ее финиками или сахарным сиропом), все зависит от ваших предпочтений. Единственное
условие - масса должна быть плотной или плотно застывающей, и не должна вываливаться при переворачивании конусов.
Поскольку я не использую сахар - в
творожную массу я добавила замоченную в горячей воде курагу, в качестве подсластителя. В массу также можно ввести сахарную пудру, ваниль, орехи, ароматические эссенции, какао или растопленный шоколад, шоколадную или кокосовую стружку, сгущенку или сливочное масло, или даже заменить ее на мороженое (если у вас есть место в морозилке для хранения всей конструкции), в общем - все, что вам придется по вкусу. Условие по-прежнему одно - масса должна загустеть и не выпасть при
переворачивании.
Полученную массу выложить в кондитерский мешок и наполнить конусы, либо сделать это с помощью ложки, плотно утрамбовывая
содержимое.
* В качестве подставки для конусов я использовала лист плотного картона, в котором проделала отверстия (диаметром равным сечению начала
нижней трети), и положила картонный лист поверх глубокой формы. Можно соорудить подставку из фольги, плотно оборачивая низ каждого конуса в несколько слоев, придавая ему устойчивость.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Разровнять и утрамбовать творожную массу, и залить щедрым слоем растопленного шоколада. В данном случае шоколад закрепит начинку и не даст ей выпасть. В середину каждого наполненного и залитого шоколадом конуса вставить по палочке для мороженого/конфет или по деревянной шпажке для шашлыков. Дать шоколаду хорошо застыть (10 минут в холодильнике). * Длину и размер палочек, а также глубину их введения следует
выбирать ориентируясь на размер и вес наполненного конуса.
Растопить шоколад и обмазать им застывшие конусы. Дать шоколаду немного застыть,
но так чтобы он все еще был липким.
Кондитерскую посыпку высыпать на широкую тарелку и обвалять обмазанные шоколадом конусы в ней/мелких конфетах или
кокосовой стружке. Либо равномерно обсыпать конусы посыпкой, проварачивая его в руке над широкой тарелкой. Дополнительно можно повдавливать выбранный кондитерский декор в шоколад уже на обваленных "елках".
Чем разнообразнее будут кондитерские посыпки, тем ярче и эффектнее получится результат. Это самый подходящий рецепт для проявления своего творчества и фантазии.
Готовые "елки" на палочках вставить в пазы решетки (от духовки/ для выпечки/ или другой подходящей), чтобы остатки шоколада могли свободно стечь. И в таком виде дать им окончательно застыть в холодильнике (на балконе).
Готовые "елки" можно составить в стаканы, наполненные мелкими конфетками/кондитерс кими посыпками, и в таком виде поставить на новогодний стол. Можно выложить поочередно друг напротив друга на плоское блюдо. А можно повтыкать их на островок из пенопласта или
какого-нибудь твердого фрукта, украсив это "основание" лентами, мишурой, или чем вам будет угодно. В любом виде этот очень яркий и интересный десерт украсит ваш новогодний стол и станет его съедобным украшением для всех лакомок.
А для маленьких лакомок этот десерт станет любимым еще в процессе приготовления, если, конечно, их к нему подключить. В этом случае и вы, и они, получите и замечательный результат, и еще кучу удовольствия от совместного творчества.
*Это уже опробованная "елка". В моем творожном варианте - творожная начинка слегка размягчила вафельный слой, а шоколад застыл поверх твердой глазурью. По вкусу получилось нечто похожее на творожный сырок с вафельной прослойкой в шоколадной глазури. Ну а по виду... - ну разве
может такой десерт оставить кого-то равнодушным и обделенным Новогодним настроением?!
Описание: Разве может праздничный стол обойтись без яркого и вкусного салата? Пожалуй, нет. Любая хозяйка старается порадовать своих гостей и близких изысканными угощениями.
Подав к столу оригинальный салат с характером заморским, Вы не только добавите празднику изыска и нового вкуса, но сохраните за собой репутацию знатного кулинара с богатой фантазией.
Описание: Для приготовления этой закуски Вам понадобится всего парочка минут свободного времени. Выглядит она очень нарядно и обязательно украсит любой праздничный стол. По достоинству ее оценят особенно любители граната, к которым отношусь и я))). За рецепт спасибо La Perla.
Описание: Эта закуска специфическая, подходит только для больших любителей голубого сыра с плесенью, как говорится, "не для масс". И если вы себя таковым считаете, то угощайтесь на здоровье!
Итак, вы решили покончить с наращиванием ногтей или покрытием их гель-лаком. Не важно, какова причина – надоело, хочется чего-то более натурального или просто это составляет неудобства в быту… В любом случае теперь ваша первоочередная задача – восстановить ногтевую пластину после всех проведенных экспериментов. Наверняка, вы наблюдали за работой мастера по маникюру – и перед наращиванием искусственных ногтей, и перед покрытием их гель-лаком он немного спиливает верхний слой ногтевой
пластины, что необходимо для лучшего сцепления ногтя и геля. Однако если вы сняли это покрытие, то наверняка заметите, какими тонкими, ломкими и тусклыми стали ногти под гелевым покрытием. Предлагаем разобраться – как их восстановить? Читать далее