Очень нежный, воздушный десерт из сливочного сыра с прослойками из ароматных персиков и печенья савоярди. Готовится быстро и просто,
имеет богатый, насыщенный вкус.
Ингредиенты для "Десерт из сливочного сыра с персиками":
Очищенные от кожицы и косточки персики нарезать небольшими кубиками.
Сахарный песок залить 400 мл воды. Я использовала тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль, который придает персикам очень приятный карамельный оттенок
вкуса.
Довести до кипения, добавить кубики персиков и варить на медленном огне в течение 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Откинуть персики на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки савоярди.
Перемешать ложкой сыр маскарпоне и сгущенное
молоко.
Взбить 300 мл сливок до пиков.
Соединить со смесью маскарпоне и сгущенного молока с помощью ложки.
Желатин залить 100 г холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.
Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, аккуратно перемешать, лучше лопаточкой (можно и ложкой).
Теперь работать надо шустро, поскольку полученная масса очень быстро схватывается. Прямоугольную форму (25 Х 10 см) застелить пищевой пленкой и выложить третью часть массы.
Обмакнуть три печенья в сироп и выложить в форму таким образом.
Выложить половину кубиков персиков между печений.
Затем половину оставшейся массы и еще один слой печенья и персиков в шахматном порядке.
Выжить оставшуюся массу и разровнять.
Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на
ночь.
Для украшения взбить оставшиеся 200 мл сливок в течение двух минут.
Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.
Украсить десерт сливками и любым кондитерским декором по вашему выбору.
Угощайтесь, на здоровье!
Моему племяннику Матвейке очень понравился десерт.
Описание: Все знают, что наступающий, Новый 2014 год, по Восточному календарю - Год Лошади. Поэтому салат в форме подковы будет символичен на Новогоднем столе. Сделать салат в форме подковы можно и из "Оливье", и из селёдки "под шубой", но я прочитала, что на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из рыбы. Вот и отыскала на просторах интернета этот салатик, как всегда, внеся свои изменения.
Салат делается просто и быстро. Я не отличаюсь талантом украшения блюд и терпением, сделала его буквально за 1 час.
Описание: Когда-то салат под таким названием был куплен в супермаркете (были и такие времена))). Понравился и с тех пор неоднократно был повторен (благо состав имелся на упаковке). Ингредиентов немного, готовится быстро. Для любителей простой и легкой еды.
С российской зимой шутки плохи, у нас надо одеваться тепло, поэтому без шапки не обойтись. Но некоторые девушки их избегают, говорят, что они им не идут. Надеюсь, глядя на стильные и очаровательные головные уборы, которые здесь показаны, они изменят свое мнение. Мода 2015-2016 предлагает самые разнообразные варианты, и среди них каждая из нас сможет найти свой. Читать далее