Довольно часто я готовлю себе куриную печень. Просто жарю ее, солю и ем! Оооочень люблю. Но с ней
так же можно сделать восхитительный, хрустящий салат, который может стать одним из блюд на новогоднем столе. Заходите, расскажу как его приготовить)
Ингредиенты для "Теплый салат с куриной печенью и спаржей":
Рецепт "Теплый салат с куриной печенью и спаржей":
Салат мы рвем или режем
на небольшие куски, оставив несколько слоев для подачи. Помидоры режем на дольки.
Яйца отвариваем и тоже режем дольками.
Можно сварить яйца в крутую, но я люблю с жидким центром, варю 7 минут. Из майонеза, кетчупа, сока лимона и коньяка замешиваем соус, приправляем солью.
Готовим спаржу. Стебли моем, отламываем "плохие" концы (для этого согните каждый стебель ближе к срезу, "плохая" часть отломается сама), при необходимости у отломанного конца зачищаем картофелечисткой, связываем у верхушек и отвариваем в подсоленной воде, чтобы кончики остались сверху. За тем ополаскиваем холодной водой и нарезаем на кусочки длиной около 3см.
Печень промываем, разрезаем крупными кусками, удаляем прожилки, подсаливаем. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом у минуты, после этого выключаем и оставляем еще на 5
минут.
Салатник выкладываем отобранными листьями салата, на них составляющие салата и заправляем соусом. Ставим на
стол!
Описание: Эффектный десерт порадует глаз, и восхитит желудок! Процесс приготовления трудоемкий и долгий, но поверьте - он того стоит! Прекрасный "зимний торт" для Новогоднего праздника!
Описание: Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю Вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно!!! Для любителей грибов, к коим отношу себя и
я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.
Описание: "Великолепный кекс с многогранным вкусом: сухофрукты, орехи, апельсиновый сок и цедра. Марципан вносит свою характерную особенность – миндальный вкус, который прекрасно гармонирует со всеми компонентами." Так говорит моя подруга Оля, и я с ней полностью согласна! Далее она советует: "выдержать кекс после выпечки три-четыре дня. Он становится просто идеальным. Но и только что испеченный кекс – прекрасен. Обязательно испеките! Кекс не
только вкусен и красив, он еще, и прост в приготовлении" Лучше не скажешь! Спасибо тебе, Оля Дорохова!
Описание: Предлагаю Вам приготовить торт со вкусом меда, корицы и красного вина, который напомнит Вам вкус глинтвейна в морозную ночь. Это фирменный рецепт моей мамочки.
Как сейчас помню, однажды я стала обладательницей пяти маленьких свечей (которые невозможно зажечь) в форме козы, гигантской кружки (скорее всего под засолку огурцов) с улыбающейся козой, какой-то мелочи в форме козлиных копыт (наверное, магниты) , а еще мне подарили средство для снятия катышек с одежды . Так я и сидела, в офисе , с кружкой в виде ведра , вся в катышках и со свечами. Читать далее