Однажды меня привлек рецепт пирога Ciasto doktadnie zwazone, что в переводе с польского означает - тщательно взвешенный пирог, в
котором за основу берется точный вес яиц, и от их веса начинается история пирога. Не берусь утверждать, насколько это польский рецепт, но с уверенностью заверяю, пирог получается волшебный.
Итак, за основу пирога берем точный вес яиц в скорлупе. У меня были деревенские яйца, небольшого размера, вес которых составлял 302 г
Ровно столько, сколько весят яйца в скорлупе, отмерить коричневый сахар ТМ Мистраль, муку и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Со сливой я уже пекла пирог, на этот раз решила испечь с абрикосами. Сливы или абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточки.
Муку просеять с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это уйдет, как минимум, 5-7 минут взбивания.
Добавлять во взбитую смесь по одному яйцу и по 2-3 ст. л. муки, постоянно продолжая взбивать, пока не введете все продукты. Добавить цедру лимона. Тесто получается, как сметана.
Форму застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. 1 вариант. Выложить тесто, на тесто половинки абрикосов шкуркой вниз и присыпать коричневым сахаром.
2 вариант. Выложить в смазанную маслом форму 1/2 теста, на тесто абрикосы и прикрыть другой 1/2 теста. На вес этого количества яиц, 302 г, лучше подойдет форма диаметром 23 см.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 175*-180* 50 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность на сухую
спичку.
Пирог остудить на решетке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Очень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный пирог! Приятного аппетита!
Описание: Предлагаю Вам на Новый год, приготовить шоколадные конфеты собственноручно. Порадовать своих близких удивительным сладким сюрпризом. Готовить своими руками намного легче, чем кажется на первый взгляд. Для приготовления конфет, нужно взять любимый шоколад и у вас получатся нежные и очень вкусные, шоколадные конфеты, к любому празднику. С Наступающим Новым годом!
Описание: Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “ Пирожные с сюрпризом!“
Вы работаете, у вас маленькие дети и совсем мало времени на готовку! Придут гости и хочется их чем то вкусненьким удивить! Тогда вам сюда! Очень лёгкое и быстрое пирожное, похожее на нашу любимую картошку, но немного по другому и плюс сюрприз! Заходите, угощайтеся!
Описание: Нежная, в меру пикантная, нарядная закуска из творога и сыра Гауда, приправленная майонезом и чесноком, может иметь довольно разный вкус, потому что все зависит от того, чем покрыты наши новогодние игрушки!
Почти во всех кухнях мира существуют блюда, которые готовятся с добавлением того или иного алкоголя. Вино придаёт блюдам особый шарм и изысканный вкус. Такие блюда подают на праздничные столы и готовят для романтических вечеров влюблённых. Читать далее