Описание: Необычная подача всем известного риса с мясом, грибами и овощами. Украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты для "Рис "Слоенка""
Морковь – 150 -200 г.
Лук – 150 г.
Рис – 1 ст.
Грибы – 100 г.
Кукуруза (консервированная) – 200 г.
Мясо (у меня говядина) – 350 г.
Бульон – 1, 5 ст.
Соль
Рецепт "Рис "Слоенка""
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук - измельчить. Обжарить на сковороде и тушить под крышкой 5 минут.
Рис промыть. Из кукурузы слить жидкость. Грибы – нарезать. Мясо нарезать квадратиками (небольшими) и обжарить на сковороде. Когда мясо подрумяниться, добавить 2 ст. воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате у Вас должно остаться 1,5 ст. бульона. Если вода сильно испариться, добавьте и потушите. Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Выкладываем слоями: Половина морковки с луком
Рис
Кукуруза
Грибы
Мясо Вторая половина морковки с луком Все залить бульоном, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час, когда жидкость почти впитается, фольгу снять смазать майонезом (2 ст.л.) и запекать еще 8-10 минут.
Дать немного остыть. Подрезать края ножом и перевернуть аккуратно на блюдо, получается своеобразный торт. Украсить по желанию.
Баклажаны фаршированные, разными сырами, ну очень простое в приготовлении, НО какое по вкусу! Рецепт только для поварят 1 уровня. Вас приветствует, кухня магриба.