Описание: Можно добавить чесночку, оливок - будет совсем другое блюдо
Ингредиенты для "Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика"
2 баклажана
раст. масло для обжарки
400 г куриного филе
Соль, перец, укроп
стебель базилика с листочками (я брала фиолетовый, он более ароматный)
500 г помидоров
1 ст. л. сливочного масла
немного белого вина
Рецепт "Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика"
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать тонко на слайсере. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.
Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. 5. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена.
Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.
Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон минут 10. Плеснуть вина и протушить их до выпаривания вина. Базилик нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кругляшками или полукольцами на слайсере. Слегка потушить помидоры и базилик в сливочном масле. Посолить, поперчить, покрошить зелени. Положить рулетики и соус на тарелки.
Наверное не раз Вы слышали об этом тесте, рецепт не новый, но мне захотелось поделится своими впечатлениями о нем. Источник: книга Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"