Описание: Как-то на работе разговорились про исконно русские блины "с припeком". Я решила по аналогии сделать оладьки.
Ингредиенты для "Оладьи "Сбоку припeка""
1 литр кефира
2 яйца
2 -3 ст. л. раст. масла
2 -3 ст. л. сахара
щепотка соли
ложек 6 -7 муки (на глазок, чтоб тесто получилось как сметана)
1 -2 яблока
Рецепт "Оладьи "Сбоку припeка""
Все ингридиенты для теста положить в глубокую миску и тщательно перемешать, чтоб не было комков. Я это делала миксером на низких оборотах.
Яблоко порезать на 4 части, вырезать серединку. Порезать каждую четвертинку тонкими пластинками, около миллиметра
Наливаем тесто на сухую сковородку
И сразу же на каждый оладик кладем по пластинке яблока. Я провозилась с фотоаппаратом, оладьи уже успели "схватиться", а вообще яблоки должны слегка утонуть в тесте, когда оно еще совсем жидкое. Только не вдавливайте яблоко в оладик, а то будут рваться при переворачивании.
Все мы знаем, что запеченное мясо беспроигрышный вариант, как на праздничном столе, так и на семейном обеде или ужине. Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда.