2 горсти (сложить 2 ладони) хлопьев для завтрака - шоколадные и карамельные
100 грамм сухого молока
примерно 6 ложек густого сгущенного молока
4 столовые ложки коньяка
какао-порошок - для обсыпки, около 3 -4 столовых ложек
100 -граммовая плитка молочного шоколада
2 -3 ст ложки молока (растопить шоколад)
заинтересованный ребенок - 1
Рецепт "Конфеты домашние "Наташка""
Коньяк папа пока не принес... дома не держим...
Взять заинтересованного ребенка и посадить его сортировать "Детский завтрак" - отдельно шоко, отдельно карамель... белые - игнорируем Насортировали примерно по горсти каждого.
Смолоть каждый сорт отдельно
в мелкую крошку.
Педантично отмерить 2 раза по 50 грамм сухого молока, смешать с крошками.
К шоколадным добавить полную столовую ложку какао
Делаем смесь - добавляем 2 столовые ложки сгушенного молока и 2 ложки коньяка (я начала с шоколадного теста). Вымешиваем, если очень густо, добавляем чуть-чуть сгущенки
Получается масса, похожая на очень плотный пластилин
В какао кладем кусочек массы, чуть обваливаем и катаем шарик
Натруженные руки кондитера
Перекатали шоколадное - делаем карамельное тесто. Только какао не добавляем.
Шарики рекомендую "приплюснуть" пальцем, легче будет потом укладывать с глазурью
Шоколад поломать, добавить столовую ложку молока (на водной бане)
Растопить в глазурь
Наколоть конфетку на палочку, обмакнуть в шоколад
Выложить на пергамент, обсушить. Можно поставить в холодильник. Потом убрать в коробочку. Угощать дозированно... а то все сразу съедят!