Описание: Очень сочненький кексик с сухофруктами и кокосом.
Ингредиенты для "Кекс "Королева Елизабет""
для кекса:
1 стакан сухофруктов (финики, курага, изюм)
1 стакан вина (можно использовать воду или сок)
1 стакан муки
1 ч. л. гашеной соды
1 ч. л. соли
1 /2 стакана подсолнечного масла
3 /4 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
1 /2 стакана грецких орехов (измельчeных)
для глазури:
1 /2 стакана сахара
1 /3 стакана масла
2 ст. л. молока
3 /4 стакана кокосовой стружки
Рецепт "Кекс "Королева Елизабет""
Сухофрукты порезать, залить кипящим вином и оставить на 1-2 часа. Все ингридиенты перемешать. Аккуратно добавить сухофрукты. Вино в котором замачивались сухофрукты тоже добавить в тесто.
Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидким) и печь при температуре 180 с около 30-40 минут.
Приготовить кокосовую глазурь: все смешать в кастрюле, размешать и довести до кипения.