клубника, киви, апельсин, малина, персики, крыжовник, виноград (можно выбрать любые из этих фруктов или ягод)
мне понадобилось:
киви - 2 шт
клубника ~ 10 ягод
апельсин - 1 -2 дольки
для теста:
мука - 1, 5 стакана
сливочное масло - 100 г
вода или молоко ~ 3 -5 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема:
яйцо - 3 шт
сахар - 0, 5 стакана
сливки или молоко - 0, 5 стакана
сливочное масло - 50 г
мука - 1 -2 ст. ложки
ванилин
Рецепт "Торт “Перо Жар птицы”"
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки. Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам. Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см). Сделать на тесте много проколов вилкой. Выпекать в разогретой
духовке до золотистого цвета (15~20 минут), температура в духовке ~ 200 градусов.
На крупной терке натереть шоколад. Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж.
Готовим крем: Яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать. Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения, крем должен получится достаточно густым. Потихоньку добавить 1-2 ст. ложки муки.
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезать и выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложить фрукты или ягоды на остывший торт.
Название такое у моего салатика потому, что гости всегда пытаются угадать из чего же он состоит :) А еще он подходит тем, кто предпочитает безуглеводную диету!!!