Описание: Очень удачные сегодня сделала расстегаи - делюсь
Ингредиенты для "Расстегаи с лососем"
Для теста:
200 мл молока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
20 г растительного масла
300 г муки
Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе(я очень люблю лосось он даeт начинке сок во время запекания. )
Соль, перец по вкусу.
Желток для смазки верха
Рецепт "Расстегаи с лососем"
Отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтоб было состояние полуготовности Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза. Духовку нагреть до 180 С. Разделить
тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить ст. л. или на глаз начинки
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краeв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.
Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком
Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30.
В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.
Рулет из курицы. Есть ЖЕНСКИЙ каприз, а мне захотелось МУЖСКОГО, ну имеют мужчины право, покапризничать. Блюдо готовилось к одному празднику. Только для поварят 1 уровня.