Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Плюшка "Московская"


Плюшка "Московская"
Вкусы: сладкий
опубликовал
Parliament
написать сообщение Parliament
Уровень: 1 уровень - 100 повариков  до 2 уровня нужно еще 614 повариков
Отзывы:  +3   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Предназначение:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Неожиданные гости, На завтрак, На праздничный стол, На полдник
Кухни: Русская
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 20
Описание: Выпечка на основе дрожжевого теста! Плюшки очень мягкие, пышные и необыкновенно вкусные.
 
Ингредиенты для "Плюшка "Московская""
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 100 г живых дрожжей
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 1 литр
  • Яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 2 кг.
  • Соль - 1 /2 ч. л.
  • Сметана - 200 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • ДЛЯ ПЛЮШЕК:
  • Сахар
  • Масло подсолнечное (можно нерафинированное)

Рецепт "Плюшка "Московская""
картинка шага Приготовленное и подошедшее тесто (приготовление теста указано в рецепте)

картинка шага Режем тесто на шарики любого размера (чем больше шарик, тем больше плюшка)

картинка шага Раскатываем скалкой тесто, поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком

картинка шага Плотно пытаемся закрутить тесто в "колбаску"

картинка шага Получаем плотную скрутку

картинка шага Складываем "колбаску" вдвое и плотно скрепляем сложенные концы

картинка шага Разрезаем изделие, но не до конца

картинка шага Получаем готовую плюшку


1. Рецепт теста описан мною для приготовления традиционных русских пирогов (повторяюсь):
2. Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока. ;
3. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;
4. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 гр. ), 1 /2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
5. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
6. Добавить сметану - перемешать;
7. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
8. Тесто замешиваем в течение 20 -40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;
9. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;
10. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.

Приготовление плюшек указано по этапам.

Выпекаем в духовке 20 -30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всe зависит от духовки: если с конвекцией, то на малом жару подольше, до пропекания!

Послесловие:
Готовил пироги по рецепту, который выложен мною ранее!
Это традиционное плюшка, которую можно найти практически во всех магазинах!
Плюшки из такого теста получаются очень мягкие, сладкие и очень вкусные! Съедаются практически сразу!
Также в плюшки вместе с сахаром (или вместо сахара) можно добавлять корицу или изюм! Получается тоже очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
 пользователь Parliament просмотров 191   комментариев 24+24   в книге 9   16 баллов  

Хлеб "Ciabatta"  пошаговый 
Хлеб  "Ciabatta"
Очень вкусный домашний хлебушек, напоминает деревенский бабушкин хлеб

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На природу, На обед, На ужин, Неожиданные гости, Для детей, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Специальное питание

Кухни: Итальянская
 
Тэги: выпечка
 пользователь oliva7777 просмотров 167   комментариев 25+25   в книге 6   17 баллов  

Творожное печенье "Ушки"  пошаговый 
Творожное печенье "Ушки"
Это вкусное печенье очень любят в нашей семье

Категория: Десерты -> Печенье -> Творожное печенье

Назначения: Для детей, На обед, На ужин, На завтрак, На полдник

 
Тэги: печенье
 пользователь Valiana просмотров 239   комментариев 19+19   в книге 14   20 баллов  

Картофельник на скорую руку  пошаговый 
Картофельник на скорую руку
Для любителей картошечки

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На ужин / На полдник
На полдник

 
Тэги: запеканка  картофель
 пользователь dinamis просмотров 367   комментариев 26+26   в книге 14   23 балла  

Песто  пошаговый 
Песто
Традиционный итальянский соус с пряными травами

Категория: Соусы -> Салатная заправка

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На закуску


Кухни: Итальянская
 
Тэги: базилик  сыр  соус
пользователь Мама М.и А. просмотров 123   комментариев 15+15   в книге 10   16 баллов  

Пирог «Воздушная нежность»  пошаговый 
Пирог «Воздушная нежность»
Нежный рыбный пирог с ароматом копчености

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости

 
Тэги: ужин  обед  завтрак
 пользователь magann просмотров 263   комментариев 17+17   25 баллов  


В избранное