Складываем "колбаску" вдвое и плотно скрепляем сложенные концы
Разрезаем изделие, но не до конца
Получаем готовую плюшку
1. Рецепт теста описан мною для приготовления традиционных русских пирогов (повторяюсь): 2. Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока. ; 3. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут; 4. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 гр. ), 1 /2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать; 5. Растопить
маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать; 6. Добавить сметану - перемешать; 7. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку; 8. Тесто замешиваем в течение 20 -40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста; 9. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час; 10. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем
его и ждем второго поднятия.
Приготовление плюшек указано по этапам.
Выпекаем в духовке 20 -30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всe зависит от духовки: если с конвекцией, то на малом жару подольше, до пропекания!
Послесловие: Готовил пироги по рецепту, который выложен мною ранее! Это традиционное плюшка, которую можно найти практически во всех магазинах! Плюшки из такого теста получаются очень мягкие, сладкие и очень вкусные! Съедаются
практически сразу! Также в плюшки вместе с сахаром (или вместо сахара) можно добавлять корицу или изюм! Получается тоже очень вкусно! Всем приятного аппетита!