Описание: Слоеные булочки из простого пресного теста
Ингредиенты для "Слойки из пресного теста"
ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ
500 г творога
2 яйца
5 столовых ложек сахара
масло для смазки противня
вода для сбрызгивания противня
Рецепт "Слойки из пресного теста"
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.
Кладем на серединки квадратиков начинку.
КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть
КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке.
КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя.
На серединку сыплем чуточку сахара
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности. Открытые кораблики
Вот что получилось
Все основные рекомендации - в моем рецепте теста. Так же вы можете приготовить полоски, бантики, язычки (особенно из обрезков раскатанного теста - куда же их девать, когда вы квадраты вырезали! )... Да что угодно! Начинка может быть из джема, варенья, брынзы, несладкого творога (рубим в него зелень, добавляем немного чеснока, соли и - ммммм!). После того, как ваши изделия подостыли под салфеткой - переложите их в кастрюлю, они станут мягкими и нежными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет? Тогда к нам... Название придумала по двум причинам: улетают с тарелки так быстро, как птички, но вот по размерам до голубя не дотягивают...