Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Итоги конкурса «Добавь рецепт - получи приз!»
Итоги конкурса «Добавь рецепт - получи приз!» Мы очередной раз подводим итоги конкурса «Добавь рецепт - получи приз!».

опубликовал Jane

[комментариев - 51]

 

Муссака по-гречески


Муссака по-гречески
опубликовал
Lana66
Lana66
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 10345 повариков
Отзывы:  +33   0   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Предназначение:
На ужин: На горячее
На обед
Кухни: Греческая
Время приготовления: 90 минут
Описание: Очень вкусное блюдо. Приготовление немного затяжное и хлопотное, но это стоит того, чтобы потом насытится его бесподобным вкусом. Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать вам весь процесс готовки. Надеюсь, что это вас не утомит.
 
Ингредиенты для "Муссака по-гречески"
  • 1 стакан белого риса
  • 2 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • мясной смешанный фарш (свинина, телятина)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 гр)
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 -400 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 г тертого сыра
  • приправа хмели-сунели
  • растительное масло
  • тертый мускатный орех, соль, перец.

Рецепт "Муссака по-гречески"
картинка шага Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

картинка шага Баклажаны нарезать пласточками, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут.

картинка шага Пропустить мясо через мясорубку. Лук нашинковать полукольцами.

картинка шага На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и интенсивно перемешать.

картинка шага Измельчить чеснок (я давлю плоской стороной ножа, а потом его режу). Когда фарш обжарился до золотистого цвета, добавляем в него чеснок и приправу хмели-сунели, перемешиваем и даем еще 30 секунд ему поджариться.

картинка шага Затем запускаем томатный сок  вместе с помидорами.

картинка шага Помидоры можно порезать, очистив от кожуры, а можно подавить рукой.

картинка шага Фарш должен быть не очень жидким, но и не густым. Поэтому не выливайте сразу всю томатную жидкость. Лучше потом добавить. Пробуем, солим, перчим. И оставляем потомиться минут на 5-10.

картинка шага После того, как баклажаны настоялись, промываем их водой (смываем соль), обсушиваем полотенцем и
обжариваем с двух сторон в растительном масле.

картинка шага Теперь приготовим соус Бешамель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить до золотистого цвета.

картинка шага В муку влить молока и интенсивно размешать, чтобы не образовалось комков.

картинка шага Проварить, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. Любителям по-острее можно добавить перец.

картинка шага Соус должен напоминать сметану.

картинка шага Сыр натереть на терке. Итак, все составляющие для муссаки готовы.

картинка шага На дно стеклянной жаропрочной формы укладываем послойно половину риса,

картинка шага затем половину фарша,

картинка шага половину обжаренных баклажанов,

картинка шага половину соуса Бешамель. Слои повторить: рис, фарш, баклажаны и соус Бешамель.

картинка шага На самый верх укладываем сыр. Выпекаем муссаку в прогретой до 200*С духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

картинка шага Муссака по-гречески готова. Приятного аппетита!

 пользователь Lana66 просмотров 513   комментариев 63+63   в книге 25   30 баллов  

Соус к шашлыку 2  пошаговый 
Соус к шашлыку 2
Еще вариация

Категория: Соусы -> К мясу

Назначения: На ужин

 
Тэги: соус  редиска
 пользователь пани Кася просмотров 227   комментариев 10+10   в книге 8   9 баллов  

Мясной рулет в майонезе  пошаговый 
Мясной рулет в майонезе
Увидела как-то такой рецепт в журнале и решила попробовать! Мне понравилось!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: фарш  яйцо  чернослив
 пользователь alisa-108 просмотров 157   комментариев 15+15   в книге 12   15 баллов  

Мясо с вишней  пошаговый 
Мясо с вишней
Нежнейшее мяско с вишневым послевкусием. Ну очень ароматно и вкусно...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол

 
Тэги: чеснок  вишня  мясо  свинина
пользователь best просмотров 133   комментариев 23+23   в книге 9   16 баллов  

Салат "Шашлычный"  
Салат "Шашлычный"
Этот салат у нас - неизменный спутник шашлыков. Лeгкий в приготовлении и поедании. Прекрасно кушается как тeплый, так и холодный. К тому же ещe и очень полезный. УГОЩАЙТЕСЬ!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых

Назначения:
На обед: Легкий / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Раздельное питание / Для диеты / Постное питание
На ужин: На закуску
На природу, Для детей, На праздничный стол

Кухни: Армянская
 
Тэги: полезно
 пользователь Danna просмотров 442   комментариев 17+17   в книге 15   15 баллов  


Омлет с грибами  пошаговый 
Омлет с грибами
Нежный, с грибным вкусом!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения:
На завтрак: Быстрый завтрак
На ужин: На горячее


 
Тэги: грибы  яйцо  ужин  обед  завтрак  второе
 пользователь чиполинка просмотров 91   комментариев 25+25   в книге 4   11 баллов  


В избранное