← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Макароны - такая же часть общемировой культуры, как живопись, скульптура,
поэзия и многое другое. По уровню,обычаям, культуре производства и
потребления макарон, связанных с уровнем жизни, политической ситуацией,
мироощущением людей, собственно и отличаются страны друг от друга. Пора
и Вам приобщиться к мировой макаронной культуре!
Статистика
-5 за неделю
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Шорба морская (Алжир) ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г. рыбы 3 - 4 свежих помидора 1 ст. л. томатной пасты 1 луковица пучок кинзы 2 веточки сельдерея 3 ст. л. растительного масла щепоть черного молотого перца 1 ст. вермишели соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить рыбу (обязательно вынуть глаза, хорошо вымыть ее, положить в чугунок или кастрюлю вместе с целыми помидорами, очищенной и разрезанной пополам луковицей, кинзой, сельдереем, петрушкой и ...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Суп "Петеш" (Венгрия) Венгерская кухня. Это блюдо названо в честь превосходного драматического актера Имре Петеша (1864-1924. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,1 кг. говядины (задняя часть) 1,5 кг. мозговых костей 300 г. кореньев 80 г. сельдерея 60 г. кольраби 60 г. савойской капусты 60 г. лука, чеснок 30 г. томата-пюре соль, имбирь, черный перец 1 пучок шнитт-лука 120 г. муки 1 яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо и кости хорошо вымыть и пост...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Сладкая фруктовая лазанья ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 папайя 2 апельсина 200 г. клубники 2 банана 3 яйца сливочное масло 50 г. сахара 250 г. сметаны 5 ст. л. молока 2 пакетика порошка для ванильного соуса мякоть 2 стручков ванили 500 г. творога 1/2 ч. л. корицы 1/4 ч. л. молотого красного перца 8 пластин теста для лазаньи пластинки миндаля ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Папайю очистить, разрезать пополам и удалить семена. Снять с апельсинов кожуру и о...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Запеканка с квашеной капустой ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г. лапши соль 400 г. копченой грудки индейки 200 г. сыра 1 пучок зеленого лука 1 ст. л. топленого масла 520 г. консервированной капусты, квашенной с добавлением вина 150 г. помидоров перец 1 ст. л. рубленого майорана 125 мл. сливок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить лапшу до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Нарезать кубиками грудку индейки. Натереть на терке сыр. Зеленый лук почисти...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Лапшевник с мидиями ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг мидий 1,5 стакана лапши или вермишели 2 луковицы 2 - 3 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка тертого сыра или молотых сухарей соль и специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо припущенных мидий нарезают соломкой, обжаривают с луком, добавляют отварную вермишель или лапшу, перемешивают, а затем выкладывают на смазанную жиром сковороду, посыпают сухарями или сыром, поливают растопленным слив...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Томатный суп по-голландски ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы зрелые - 750 г. лавровый лист базилик - 3 веточки паприка молотая - 2 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки бульонные кубики - 1 шт. вода - 1 л масло растительное - 3 ст. ложки перец черный молотый - 1/4 ч. ложки вермишель - 2 ст. ложки соевый соус соль зелень - 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры нарежьте ломтиками. Лук тонко нашинкуйте. В разогретое масло положите лук и помидоры, добавь...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Язык с яблоками по-крымски ИНГРЕДИЕНТЫ: язык говяжий - 450 г. масло сливочное - 1.5 ст. л. яблоки - 500 г. сахар - 2 ч. л. бульон мясной полученный при отваривании языка - 1,5 стакана для лапши: мука - 1.5 стакана яйцо - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи и нарезать лапшой. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсуше...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! С мясом, морковью и яблоком ИНГРЕДИЕНТЫ: мелкая вермишель мясо (фарш) репчатый лук растительное масло уксус морковь яблоко ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать мелкими кусочками (можно взять фарш) и обжарить с мелконарезанным луком, добавив в конце немного уксуса. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Отварить вермишель, отцедить, дать стечь. Смешать вермишель с мясом, прогреть.Перед подачей смешать с тертой морковью и яблоко...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Рыба с морковью и лапшой ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г. лапши соль 1 стол. ложка растительного масла 4 филе альпийского озерного сига (около 200 г. каждое) перец сок 1 лимона 100 г. моркови 100 г. корневого сельдерея 2 луковицы по 2 стол. ложки сливочного масла и муки 250 мл. сливок петрушка для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить лапшу в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Филе сига посолить, попер...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Каннеллони по-неаполитански ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 гр. каннелони 1 баклажан 3 цуккини 1 болгарский перец желтый 1 болгарский перец красный 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 пучок базилика 200 гр. копченого сыра "Скаморца" 3 ч. л. тертого сыра пармезан оливковое масло соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать мелкими кубиками все овощи и слегка их обжарить. Нашинковать луковицу и зубчик чеснока, обжарить на горячей сковороде с 4 ...