Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!

Суп "Петеш" (Венгрия)

Венгерская кухня. Это блюдо названо в честь превосходного драматического актера Имре Петеша (1864-1924).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,1 кг. говядины (задняя часть)
1,5 кг. мозговых костей
300 г. кореньев
80 г. сельдерея
60 г. кольраби
60 г. савойской капусты
60 г. лука, чеснок
30 г. томата-пюре
соль, имбирь, черный перец
1 пучок шнитт-лука
120 г. муки
1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и кости хорошо вымыть и поставить варить в 2 л. холодной воды. Чтобы суп не получился мутным, пену, по мере ее образования, снимать шумовкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь, чтобы суп варился медленно, равномерно. После одного часа варки положить в него овощи, приправы. (Томат-пюре придает супу не только вкус, но и красивый цвет.) Когда мясо будет готово, вынуть его вместе с костями. Дать супу немного постоять, потом осторожно процедить. Пока варится суп, в другой кастрюле отварить в подсоленной воде вермишель (из 120 г. муки, 1 яйца и соли приготовить крутое тесто, раскатать его и нарезать вермишель толщиной в спичку. Затем подсушить в духовке (именно сушить, без жира, а не поджаривать). Перед подачей супа на стол мясо нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, сверху положить костный мозг, а на него - вынутые из супа и нарезанные соломкой овощи и вермишель. Когда суп уже разлит по тарелкам, в каждую положить немного шнитт-лука. К супу следует подавать поджаренный хлеб, который едят с костным мозгом, и к каждому прибору на отдельной стеклянной тарелочке - тертый хрен с уксусом.

Шорба из рыбы (Тунис)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. мелкой рыбы
2 яйца
100 г. оливкового масла
150 г. вермишели
250 г. картофеля
пучок зелени петрушки
пучок зелени сельдерея
250 г. помидоров
1/2 ст. л. молотого черного перца
1 лимон
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить рыбу, выпотрошить, удалить головы и варить в подсоленной воде вместе с картофелем, сельдереем, петрушкой, очищенными от кожуры и семян помидорами. Готовую рыбу вынуть, удалить кости, а мякоть измельчить. Вынуть овощи и размять в пюре. Нагреть оливковое масло, положить в него рыбу и овощи, поперчить, долить 1,5 л. воды и нагревать. Когда жидкость начнет закипать, добавить вермишель и варить 15 мин. Досолить суп, разбить в него яйца и быстро перемешать. Полить лимонным соком. Подавать горячим.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное