ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать мелкими кусочками (можно взять
фарш) и обжарить с мелконарезанным луком, добавив
в конце немного уксуса. Морковь и яблоко натереть
на мелкой терке. Отварить вермишель, отцедить,
дать стечь. Смешать вермишель с мясом, прогреть.Перед
подачей смешать с тертой морковью и яблоком.
Тетерев с лапшой по - регински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тетерев - 1 шт.
лапша - 250 г.
грибы - 200 г.
ветчина - 200 г.
сыр - 80 г.
сливочное масло - 150 г.
брюссельская капуста - 400 г.
репчатый лук - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
хрен - 30 г.
мука - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежедобытого тетерева продержать 2 - 3 дня на
холоде, затем обработать тушку и вытереть ее
изнутри кухонной салфеткой, смоченной в
разведенном водой уксусе. Положить тушку в
кастрюлю, залить холодной водой, посолить,
положить перец горошком и петрушку и варить на
медленном огне, снимая, по необходимости, пену.
Готовую тушку вынуть, а бульон уварить до 1,5 л.,
процедить, дать вскипеть и добавить смешанную со
сливочным маслом (50 г.) муку, хорошо размешать и
прокипятить 30 минут, после чего добавить сметану,
прокипятить еще 10 минут и процедить. Отварить
лапшу, опустив в соленую кипящую воду, откинуть
на сито, заправить сливочным маслом.
Брюссельскую капусту отварить, опустив в соленую
кипящую воду, откинуть на сито и слегка
припустить со сливочным маслом. Очищенные и
промытые грибы мелко нарезать и потушить с
маслом. Тушку тетерева разрезать на порционные
куски, выложить на глубокое блюдо и гарнировать
брюссельской капустой, вареной лапшей с маслом,
тонкими ломтиками ветчины, грибами, посыпанными
тертым сыром. Мясо полить немного соусом, а
остальной соус смешать с натертым хреном,
уксусом и сахаром и подавать отдельно в соуснике.