Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лапшевник с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг мидий
1,5 стакана лапши или вермишели
2 луковицы
2 - 3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка тертого сыра или молотых сухарей
соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо припущенных мидий нарезают соломкой,
обжаривают с луком, добавляют отварную вермишель
или лапшу, перемешивают, а затем выкладывают на
смазанную жиром сковороду, посыпают сухарями или
сыром, поливают растопленным сливочным маслом и
запекают в духовке до образования корочки.
Салат с авокадо и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана рисовой лапши
1 стакан тертой моркови и 1 средний огурец (нарезать)
6 крабовых палочек
300 г. креветок
1 пучок зеленого салата
1 спелый авокадо
2 cт. л. лимонного сока
2 cт. л. уксуса
1/2 стакана оливкового масла
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рисовую лапшу замочите на несколько минут, затем
отварите до мягкости. Воду слейте. Смешайте лапшу,
морковь, огурец, крабовые палочки, креветки и
зеленый салат. Переложите салат на блюдо и
украсьте ломтиками авокадо. Для соуса: смешайте
лимонный сок, уксус, растительное масло, соль и
перец. Полейте салат и украсьте зеленью.