← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Макароны - такая же часть общемировой культуры, как живопись, скульптура,
поэзия и многое другое. По уровню,обычаям, культуре производства и
потребления макарон, связанных с уровнем жизни, политической ситуацией,
мироощущением людей, собственно и отличаются страны друг от друга. Пора
и Вам приобщиться к мировой макаронной культуре!
Статистика
-5 за неделю
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Пургури (кипрская кухня) ИНГРЕДИЕНТЫ: растительное масло - 2 ст.л. лук репчатый - 1 шт. измельченная вермишель - 25г дробленая пшеница пургури - 250г куриный бульон - 1.5 стакана соль, черный перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прогреть в кастрюле с толстым дном масло, бросить лук на несколько минут, чтобы он стал мягким, прозрачным, но не поджарился. Добавить измельченную вермишель и дать ей несколько минут поджариться вмест...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Салат с песто и виноградом ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г. сухой пасты фузилли - спиралек 100 г. соуса песто 100 г. помидоров черри 60 г. сыра "моццарелла" 60 г. черного винограда 20 черных оливок без косточки 1 апельсин 4 пера зеленого лука бальзамический уксус сладкий перец для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и виноград разрезать на половинки, у винограда удалить кост...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Салат с тунцом и сельдереем ИНГРЕДИЕНТЫ: Вермишель - 250 г. Сельдерей - 3 стебля Помидоры - 4 шт. Лук репчатый - 1 головка Маслины - 10 шт. Перец сладкий красный - 1 стручок Тунец в оливковом масле - 125 г Оливки фаршированные - 10 шт. Масло оливковое - 3 ст. ложки Уксус винный красный - 5 ст. ложек Перец чёрный молотый - щепотка Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дур...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Салат с сухариками и колбасой ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г. спагетти 2 болгарских перца средней величины 3-4 соленых огурца 200 г. колбасы 1 луковица черствый белый хлеб оливковое мало, чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хлеб порезать кубиками, полить смесью масла и давленого чеснока, дать пропитаться и выложить на противнь в духовку на 6-8 минут при температуре 220 градусов. Остудить. Спагетти отварить. Нарезать соломкой болгарский перец, солен...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Уха с берегов Тисы (Венгрия) Венгерская кухня ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.5 кг. рыбы разных пород 100 г. лука 2 перчины мелкого горького перца 100 г. сухой лапши кубиками 1 большой помидор 2 зелёных перца 2 картофелины 30 г. паприки соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовка продуктов: Почищенную рыбу порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Удалить сердцевину из зелёного перца и порезать его кружочками. Снять кожицу с помидора и порезать его на...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Суп из фасоли по-алжирски ИНГРЕДИЕНТЫ: - белая фасоль - 1 кг - чеснок - 1 головка - стручок острого перца - растительное масло - пол стакан - тмин, молотый черный перец - по четверти кофейной ложки - уксус (или лимонный сок) - 2 ст. ложки - вермишель - 50г - кинза - пучок - молотый сладкий красный перец - 1 ст. л. - соль - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодно...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Суп из дикого голубя ИНГРЕДИЕНТЫ: дикие голуби - 1 шт. вода - 1.5 л корень сельдерея - 1/4 морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук-порей - 1 шт. кольраби - 1 шт. черный перец (горошек) - 3 шт. душистый перец (горошек) - 2 шт. соль сливочное масло - 40 г мука (для заправки) - 30 г вермишель - 2 ст.л. зелень петрушки, лука или любистока - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ощипанную, выпотрошенную и хорошо вымытую тушку голубя вме...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Суп чешкий "Папцун" ИНГРЕДИЕНТЫ: мука грубого помола - 100 г. яйцо - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. л. сливки - 1 стакан мускатный орех - по вкусу соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тонкую лапшу, отварить в подсоленной воде, слить воду, лапшу, заправить маслом и сливками, довести до кипения. При необходимости долить воду, в которой она отваривалась. Приправить мускатным орехом, другими пряностями. Макароны "Сан...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Лапша с семгой и грушей ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г филе семги 1 ч. л. сахара 2 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. крахмала 1 ч. л. растительного масла масло для фритюра 100 г смешанного листового салата 1 большая груша 1 томат китайская стеклянная лапша для заливки: 1 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. свежей мяты 1 ч. л. белого винного уксуса 0,5 ч. л. сахара соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Семгу крупно нарезать, натереть сахаром, перемеша...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Спагетти извозчика Чеко Легенда приписывает извозчику Чеко (уменьшённое Франческо на римском диалекте) изобретение этого блюда. Он использовал свежего тунца, а сегодня чаще всего в Италии используется тунец в масле, так что главное требование изобретателя не соблюдается ИНГРЕДИЕНТЫ: 40 г. копченого сала с мясом (шпондера) тунец свежий (или в масле) - 60 г. белые грибы - 150 г. чеснок - 1 зубчик. консервированное рагу (туше...