← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Макароны - такая же часть общемировой культуры, как живопись, скульптура,
поэзия и многое другое. По уровню,обычаям, культуре производства и
потребления макарон, связанных с уровнем жизни, политической ситуацией,
мироощущением людей, собственно и отличаются страны друг от друга. Пора
и Вам приобщиться к мировой макаронной культуре!
Статистика
-5 за неделю
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Суп - лапша с мидиями ИНГРЕДИЕНТЫ: мидии - 100 г. лук репчатый -1/3 шт. петрушка (корень) - 20 г. масло сливочное - 20 г. соль и специи - по вкусу лапша. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле. Лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на сито и промывают. В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп до...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Бурчак-шурпа (с фасолью) ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г. говядины 1 стакан фасоли 5 шт. картофеля 1луковица 2 ст. л. томата-пюре 40 г. маргарина 150 г. домашней лапши зелень, специи 2 литра воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину залить холодной водой, быстро довести до кипения на сильном огне. Снять пену, уменьшить нагрев, всыпать замоченную заранее фасоль и варить при слабом кипении. Когда мясо и фасоль станут мягкими, положить нарезанный куб...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Угро с алычой и горохом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для фрикаделек: баранина 120 гр. лук репчатый 10 гр. яйцо 1/6 шт вода 8 гр. соль, специи Для лапши мука пшеничная 30 гр. яйцо 1/6 шт вода 65 гр. картофель 100 гр. горох 25 гр. лук репчатый 40 гр. жир бараний 10 гр. алыча 10 гр. катык 30 гр. кинза 10 гр. специи, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50 - 60 мин, затем кладут картофель, ...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Суп Азорских островов ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г. сушеной красной фасоли 1,2 кг. говядины или баранины (лучше голень с костью) 1 средняя луковица 1 лавровый лист 3 л воды 1,5 шт. репы 300 г. свиной колбасы 3 клубня картофеля (лучше молодого) 1-2 моркови 1/2 ч. л. порошка перца чили 1/2 чашки вермишели 1 кочан капусты 1/4 чашки оливкового масла 1 ст. л. крупной соли 1/2 ч. л. черного молотого перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль (предварите...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Суп из индейки со спагетти ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица 4 стебля сельдерея 500 г. брюссельской капусты 1 ст. л. сливочного масла 300 г зеленого горошка соль перец 200 г. спагетти 400 г. филе грудки индейки 2 ст. л. растительного масла кэрри 1 ст. л. колечек зеленого лука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук очистить и нарезать. Сельдерей и брюссельскую капусту почистить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Суп с курицей и сельдереем ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 помидор 2 пучка зеленого лука 1/2 клубня фенхеля 250 г. корневого сельдерея 1 морковь 1 луковица по 1 ст. л. растительного масла и лимонного сока 300 г. грудки цыпленка 1,5 л. овощного бульона 125 г. макарон - рожков 1 ч. л. цедры лимона соль молотый черный и красный перец листочки мяты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать кубиками мякоть помидора и лук. Измельчить фенхель, зеленый лук, сельдер...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! "Сопа д'Азеда" (Португалия) ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г. шурису (чоризу - свиная колбаса) 1/2 кг. говядины 1 большая луковица банка томатного соуса 1,5 чашки макарон банка красной фасоли 2 больших клубня картофеля 1 средний клубень батата (сладкого картофеля) соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вам понадобится глубокая кастрюля. Наполнить ее наполовину водой, положить говядину, шурису, измельченный лук, томатный соус, соль и перец...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Суп с куриными шейками ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 - 600 г. куриных потрохов 2 луковицы 2 моркови 3 - 4 картофелины 200 г. яичной лапши 1/3 стакана зелени петрушки и укропа соль, перец по вкусу растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть. С шеек снять кожу (она снимается очень легко, положить в миску с холодной водой и отставить в сторону. С печенки срезать пленки и желчные протоки. Желудки ошпарить...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Воспнапур - армянский суп ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан чечевицы 1 стакан лапши или вермишели репчатый лук 2 шт. топленое или растительное масло 0,5 стакана изюма 0,5 стакана ядер грецких орехов соль, перец зелень петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу перебираем и промываем, после чего всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем добавляем мелко нарезанный и обжаренный в масле репчаты...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Салат с медом и имбирем ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 чашки (400 гр) средних ракушек 1 чашка тонко порезанной моркови 1 чашка очищенного тонок порезанного огурца 1 чашка замороженного гороха, оттаявшего 1 чашка тонко порезанной редиски 1 чашка порезанного полосками свежего помидора 1/2 чашки тонко порезанного зеленого лука медово - имбирная заправка (см. ниже) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны аль денте, отцедить. Прополоскать холодной во...