Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Сладкая фруктовая лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 папайя
2 апельсина
200 г. клубники
2 банана
3 яйца
сливочное масло
50 г. сахара
250 г. сметаны
5 ст. л. молока
2 пакетика порошка для ванильного соуса
мякоть 2 стручков ванили
500 г. творога
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого красного перца
8 пластин теста для лазаньи
пластинки миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Папайю очистить, разрезать пополам и удалить
семена. Снять с апельсинов кожуру и отделить
дольки от перепонок. Нарезать папайю, бананы и
клубнику. Отделить белки от желтков. Взбить 40 г.
сливочного масла, сахар, желтки и соль.
Перемешать со сметаной, творогом, молоком и
порошком для ванильного соуса. Приправить
ванильной мякотью, корицей и перцем. Взбить белки
и смешать с массой. Смазать жиром форму. Выложить
в нее слоями пластины лазаньи, творожный крем и
фрукты. Закончить кремом. Посыпать миндалем.
Запекать 40 минут при 175 градусах.
Говядина с кунжутом (Китай)
Соевый соус и кунжутные семечки -
классические ингредиенты китайской кухни.
Используйте темный соевый соус для более яркого
аромата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
25 гр. кунжутных семечек
450 гр. филе говядины
2 ст. л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и
тонко нарезанный
4 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст. л. белого сухого вина
4 ст. л. соевого соуса
6 перьев зеленого лука, порезанных
лапша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сильно разогреть большой вок. Добавить кунжутные
семечки и обжарить без масла в течение 1 - 2 мин,
пока они не начнут темнеть. Достать из вок и
отложить. Это можно сделать и под грилем, просто
подсушите их, постоянно помешивая. Острым ножом
тонко нарезать мясо. Разогреть растительное
масло в вок или сковороде. Обжаривать мясо 2 - 3 мин
на большом огне, чтобы "запечатать" всю
влагу внутри. Добавить перец и чеснок и
обжаривать еще 2 мин. Добавить соевый соус, вино и
зеленый лук, перемешать и дать смеси побурлить в
сковороде около 1 мин, но следите, чтобы соус не
подгорел. Переложить на теплые тарелки и
посыпать подсушенными семечками. Подавать
горячим с отваренной лапшой.