Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Язык с яблоками по-крымски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
язык говяжий - 450 г.
масло сливочное - 1.5 ст. л.
яблоки - 500 г.
сахар - 2 ч. л.
бульон мясной полученный при отваривании языка -
1,5 стакана
для лапши:
мука - 1.5 стакана
яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Язык отварить до полуготовности, очистить от
кожи и нарезать лапшой. Яблоки очистить от семян
и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в
горшочек. На них положить язык и подсушенную
домашнюю лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон,
горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить
на 20 - 25 минут в духовку. Чтобы тесто не подгорело,
накрыть его мокрой бумажной салфеткой.
Спагетти с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан клубники
1/3 стакана коричневого сахара
3/4 стакана сливок 33%
150 г. спагетти
2 ст. л. фундука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фундук поджаривать на сухой сковороде до
появления орехового запаха, дать остыть.
Нарезать несколько клубничин на четвертинки,
засыпать 1 ст. л. сахара и дать постоять 10 - 15 мин.
Остальную клубнику нарезать кубиками. Сливки
проварить с сахаром до его полного растворения.
Снять с огня, всыпать клубничные «кубики» и
перемешать. Сварить спагетти, свернуть их в
«гнезда», полить соусом, выложить клубничные
«четвертинки» и посыпать орехами.