Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Запеканка с квашеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. лапши
соль
400 г. копченой грудки индейки
200 г. сыра
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. топленого масла
520 г. консервированной капусты, квашенной с
добавлением вина
150 г. помидоров
перец
1 ст. л. рубленого майорана
125 мл. сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лапшу до полуготовности и откинуть на
дуршлаг. Нарезать кубиками грудку индейки.
Натереть на терке сыр. Зеленый лук почистить,
вымыть и нарезать тонкими кольцами. Потушить в
топленом масле зеленый лук. Добавить квашеную
капусту и тушить все около 5 минут. Вымыть
помидоры, разрезать их на 4 части и осторожно
перемешать с квашеной капустой. Посолить и
поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов.
Выложить в форму для запекания квашеную капусту,
лапшу, грудку индейки и сыр. Вмешать майоран и
полить блюдо сливками. Запекать около 30 минут.
Вишневый суп с вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан вишни
1 л. воды
1 cт. л. крахмала
1/2 стакана вермишели
сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из вишни удалить косточки, опустить в кипящую
воду, добавить сахар, дать прокипеть, а затем
добавить крахмал, разведенный холодной водой. В
остывший суп положить вермишель или макароны,
отваренные отдельно в соленой воде. Можно
заправить сметаной или сливками или забелить
молоком (1/2 стакана).