Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Каннеллони по-неаполитански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. каннелони
1 баклажан
3 цуккини
1 болгарский перец желтый
1 болгарский перец красный
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика
200 гр. копченого сыра "Скаморца"
3 ч. л. тертого сыра пармезан
оливковое масло
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мелкими кубиками все овощи и слегка их
обжарить. Нашинковать луковицу и зубчик чеснока,
обжарить на горячей сковороде с 4 чайными ложками
оливкового масла. Поджаренные овощи посолить,
поперчить по вкусу, добавить мелко нарубленные
листочки базилика и накрыть. Тушить на слабом
огне в течение 10 минут, затем снять крышку и
продолжить приготовление на сильном огне в
течение 5 минут. Снять сковороду с огня и слегка
остудить. Нарезанный кубиками сыр Скаморца и 3
чайные ложки мелко натертого сыра Пармезан
добавить в приготовленную смесь, все перемешать.
Слегка отварить каннелони (до полутвердого
состояния), слить воду и остудить под холодной
водой. Установить их вертикально и наполнить
приготовленными овощами с сыром. Посыпать сверху
тертым Пармезаном и поместить в духовку,
разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
Готовые фаршированные каннелони можно украсить
листочками базилика. Подавать на стол горячими.
Миндально-баклажанная лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан полосок миндаля
200 г. пластин лазаньи
1 большой или 2 маленьких баклажана
0,5 стакана масла
1,5 стакана нарезанного лука
1 ч. л. измельченного чеснока
2 банки (400 г. каждая) томатного соуса
1 банка (170 г.) томатной пасты
1/4 ч. л. перца
1,1 кг творога
0,3 стакана петрушки, порубить
по 1 ч. л. растертого тмина и базилика
3/4 ч. л. соли
170 г. ломтиков сыра «моцарелла»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите миндаль в мелкую сковороду, слегка
обжарьте в духовке при температуре 190 С около 8
минут. Отварите пластинки лазаньи в кипящей
подсоленной воде как написано на упаковке;
слейте и промойте в холодной воде. Нарежьте
кубиками баклажан и смешайте в большой глубокой
сковороде или к кастрюле с маслом, луком и
чесноком. Жарьте, часто помешивая, 10 минут.
Добавьте томатный соус, томатную пасту и перец.
Накрыв крышкой, тушите на медленном огне еще 10
минут. Смешайте творог, петрушку, тмин, базилик и
соль. Подберите посуду для выпечки, на дне
которой тонким слоем выложите соус, затем слой
лазаний, накройте творожной массой и посыпьте
миндалем. Сверху полейте соусом и добавьте слой
из кусочков сыра. Таким же образом, повторяйте
слои, пока не закончатся ингредиенты. Верх должен
быть полит соусом, затем слой сыра и все это
посыпано миндалем. Выпекайте в духовке при
температуре 200 С 35 минут.