Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Томатный суп по-голландски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы зрелые - 750 г.
лавровый лист
базилик - 3 веточки
паприка молотая - 2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
бульонные кубики - 1 шт.
вода - 1 л
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
вермишель - 2 ст. ложки
соевый соус
соль
зелень - 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарежьте ломтиками. Лук тонко
нашинкуйте. В разогретое масло положите лук и
помидоры, добавьте сахар, лавровый лист, базилик,
паприку. Доведите до кипения и тушите на слабом
огне 15 минут. Тушеные овощи протрите через сито,
убрав лавровый лист и базилик. Бульонный кубик
растворите в кипящей воде, соедините с пюре.
Помешивая, доведите суп до кипения, добавьте
вермишель и варите 10 минут на слабом огне под
крышкой. За 2 - 3 минуты до готовности добавьте
соль, перец, соевый соус. При подаче оформите
веточками зелени.
Щи с лапшой и свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный бульон - 1 л.
молодая капуста белокочанная - 300 г.
свинина - 250 г.
зеленый лук - 1 пучок
вермишель - 120 г.
масло растительное - 2 ст. ложки
щепотка молотого имбиря
соевый соус -2 ст. л.
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать соломкой, мясо нарезать
тонкими полосками, зеленый лук измельчить.
Обжарить мясо вместе с капустой и луком в
разогретом растительном масле, помешивая, в
течение 5 минут. Залить овощи с мясом 1 л. бульона,
добавить соевый соус, перец и молотый имбирь.
Тушить на медленном огне 10 мин. Положить в суп
вермишель и проварить еще 2 мин.