Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Рыба с морковью и лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. лапши
соль
1 стол. ложка растительного масла
4 филе альпийского озерного сига (около 200 г.
каждое)
перец
сок 1 лимона
100 г. моркови
100 г. корневого сельдерея
2 луковицы
по 2 стол. ложки сливочного масла и муки
250 мл. сливок
петрушка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лапшу в подсоленной воде с растительным
маслом. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Филе сига
посолить, поперчить и полить небольшим
количеством лимонного сока. Морковь и сельдерей
нарезать маленькими кубиками. Лук порубить и
потушить в 1 стол. ложке сливочного масла.
Добавить овощи и обжарить. Влить сливки и уварить.
Приправить солью, перцем и соком лимона. Обвалять
филе в муке и обжарить в 1 стол. ложке сливочного
масла с обеих сторон по 3 мин. Разложить по
тарелкам лапшу с рыбой, соусом и посыпать
петрушкой.
С рикоттой, брокколи и салями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. яичной лапши - папарделле
50 г. соленой рикотты
300 г. соцветий брокколи
50 г. пикантной салями
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. кайенского перца
3 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2
ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи,
посолить и готовить примерно 10 мин. Макароны
отварить до состояния "аль денте". Салями
порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на
крупной терке. Макароны переложить в сковороду с
брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с
огня, добавить салями, посыпать тертой рикоттой и
быстро перемешать. При желании приправить
оставшимся кайенским перцем, сбрызнуть
оливковым маслом.