← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Макароны - такая же часть общемировой культуры, как живопись, скульптура,
поэзия и многое другое. По уровню,обычаям, культуре производства и
потребления макарон, связанных с уровнем жизни, политической ситуацией,
мироощущением людей, собственно и отличаются страны друг от друга. Пора
и Вам приобщиться к мировой макаронной культуре!
Статистика
-5 за неделю
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Салат <Гадо-гадо> (Индонезия) ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 твердые несладкие груши и 2 таких же яблока, сок 0,5 лимона, 1 небольшой кочан китайской капусты, 1 небольшой огурец, 6 помидоров черри, 3 колечка свежего ананаса, 12 перепелиных яиц, 150 г. яичной лапши, 1 луковица. Соус: 2 перчика чили, 1 стакан кокосового молока, 350 г. арахисового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. крупно смолотого арахиса, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Груши нарезаем соломкой, яблоки тонкими ломтиками. Поливаем ...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru С маслинами и фисташками ИНГРЕДИЕНТЫ: спагетти 250 гр. 3 столовых ложки оливкового масла 0,25 чашки нарезанного лука 1 зубчик чеснока, нарезанный 0,5 чашки обжареных соленых фисташек 0,5 чашки консервированных черных маслин 0,25 чашки нарезанной свежей петрушки сок и цедра 1 лимона 0,25 чайной ложки сушеного базилика 0,25 чайной ложки молотого черного перца 0,5 чашки тертого сыра Пармезан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны аль денте, отцедить, дать стечь. Тем временем разогр...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Плов с рисом и спагетти ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/3 чашки неочищенного риса 1,5 чашки куриного бульона 60 гр. спагетти 2 ч. л. маргарина 2 столовых ложки нарезанного зеленого лука 2 столовых ложки нарезанного зеленого перца 6 чайных ложек нарезанных грибов 1 зубчик чеснока, нарубленного 0,5 чайной ложки сушеного чабера 0,25 чайной ложки соли щепотка молотого черного перца 1 столовая ложка миндаля, слегка обжаренного ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варить рис в бульоне (оставить 1/3 бульона) почти дл ...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru С апельсинами и миндалем ИНГРЕДИЕНТЫ: 120 гр. несоленого масла 1 чашка свежеотжатого апельсинового сока 2/3 чашки сахара 1/8 ст. л. свежемолотого черного перца свежая цедра 3 больших апельсинов 450 гр. макарон - широкой лапши, бабочек и т.п. 3 - 4 ст. л. сахара 1 ст. л молотой корицы 150 гр. свеженатортого сыра пармезан 1 чашка очищенного и обжаренного миндаля, нарубленного ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопить масло на среднем огне в большой неглубокой сковороде. Влить и размешать 1/4...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Лапша с какао и шампанским ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша: 1,75 ст.муки 1/4 cт. какао порошка 2 яйца 4 ст. л. воды Соус: 6 желтков 1 cт. сахара 1,5 ст. шампанского ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать муку и порошок какао. Высыпать смесь на стол горкой, сделать углубление в центре и влить яйца. Вилкой смешать круговыми движениями, добавив 2 ст. л. воды, крутое тесто, можно добавлять немного воды. Затем тесто хорошо вымешать в течение 10 минут, скатать в шар и оставить под салфеткой на тридцать мину...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Салат греческий с орзо ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка сухихо орзо 1/4 чашки зеленых маслин без косточек 1 чашка порезанного полосками сыра фета 3 столовых ложки нарезанной свежой петрушки 3 столовых ложки нарезанного свежего укропа 1 помидор, нарезанный 1/4 чашки оливкового масла 1/8 чашки сока лимона соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовить орзо в кипящей соленой воде 8 - 10 минут - аль денте, отцедить и прополоскать холодной водой. дать стечь воде и перемешать с маслинами, сы...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Перец, фаршированный лапшой ИНГРЕДИЕНТЫ: 60 г. лапши соль, жир для намазывания формы 4 больших стручка сладкого перца разного цвета 1 пакетик замороженной зелени 40 г. тертого сыра молотый черный перец 60 г. сыра моцарелла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить лапшу в 400 мл. подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Смазать жиром форму. Срезать у 2 стручков верхнюю часть в виде "крышечки" с плодоножкой, а у оставшихся 2 - "бочок". Приправить стручки изнутри солью и пе...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Фунчоза по-киргизски ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо - 0,5 - 0,7 кг. (вырезки говяжьей или свиной) Лук репка 3 - 4 шт. средней величины. Редька зеленая 3 - 4 шт. 1 пачка лапши крахмальной (рисовой) (0,5 кг) Перец сладкий болгарский свежий или соленый 3 - 4 шт. Трава - джусай (можно заменить чесноком) Чеснок, перец острый красный, томат-паста для заправки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо (лучше подмороженное) порезать мелкими кубиками 1*1 см. Лук порезать полукольцами. Редьку потереть на специальной...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru С кальмарами и томатами (2) ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 столовых ложки оливкового масла 3 зубчика чеснока, тонко порезанных 1 кг. помидор, очищеных и смолотых в пюре 1 л. воды 1/2 чашки красного вина 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара красный перец по вкусу 450 гр. лапши 1,2 кг. кальмаров, очищенных и нарезанных тонкими кольцами ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета, затем влить томатное пюре, воду, красное ...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Рыбное филе с цуккини ИНГРЕДИЕНТЫ: камбала или палтус - 1 кг. - филе сок лимонный - 2 ст. ложки макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) - 400 г. масло растительное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки соль чеснок - 2 зубчика сливки густые - 1 стакан мускатный орех тертый - 1 щепотка перец белый молотый тимьян - 8 веточек цуккини маленькие - 4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цуккини очистите, разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими продольными полосками. Бланшируйте 1 мин...