ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша:
1,75 ст.муки
1/4 cт. какао порошка
2 яйца
4 ст. л. воды
Соус:
6 желтков
1 cт. сахара
1,5 ст. шампанского
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку и порошок какао. Высыпать смесь на
стол горкой, сделать углубление в центре и влить
яйца. Вилкой смешать круговыми движениями,
добавив 2 ст. л. воды, крутое тесто, можно
добавлять немного воды. Затем тесто хорошо
вымешать в течение 10 минут, скатать в шар и
оставить под салфеткой на тридцать минут. Тесто
тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности,
тонко нарезать и дать подсохнуть.
Для соуса растирать желтки с сахаром в течение 10
минут на паровой бане, пока смесь не начнет
густеть. Затем влить шампанское комнатной
температуры, хорошо размешать и греть дальше,
пока немного не загустеет, постоянно вымешивая.
Снять с паровой бани и охладить. Лапшу отварить
до готовности, дать стечь и подавать в вазочках с
соусом, посыпая корицей и украшая свежими
ягодами.
Сладкая лапша с белым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка муки
2 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо, слегка взбитое
красный пищевой краситель
1/2 чашки молока
1/2 чашки сливок
250 гр. белого шоколада
2 ст. л. ликера "Калуа"
молотый мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымесить тесто из муки, сахарной пудры,
яйца и щепотки красного красителя, скатать в шар
и оставить под салфеткой на тридцать минут. Затем
тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности,
тонко нарезать и дать подсохнуть.
Для соуса молоко и сливки разогреть, выложить
поломанный шоколад и тшательно размешать, пока
шоколад не растворится, не доводя до кипения.
Затем влить ликер и приправить мускатным орехом,
снять с огня. Лапшу тем временем отварить,
отцедить, раскладывать по тарелкам и подавать,
поливая соусом.