ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 г. лапши
соль, жир для намазывания формы
4 больших стручка сладкого перца разного цвета
1 пакетик замороженной зелени
40 г. тертого сыра
молотый черный перец
60 г. сыра моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лапшу в 400 мл. подсоленной воды и
откинуть на дуршлаг. Смазать жиром форму. Срезать
у 2 стручков верхнюю часть в виде "крышечки"
с плодоножкой, а у оставшихся 2 - "бочок".
Приправить стручки изнутри солью и перцем.
Нагреть духовку до 225° С. Срезанные кусочки перца
(за исключением плодоножек) измельчить, смешать с
зеленью, сыром и лапшой, приправить. Наполнить
массой стручки. Разрезать сыр на 4 кусочка и
накрыть ими фаршированные стручки перца.
Запекать 20 мин., украсив листочками майорана.
Спагетти с раковым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. спагетти
300 г. филе судака
1 кг. раков средней величины
50 г. сливочного масла
1 луковица
1 стакан молока
100 г. сливок
петрушка, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус: сварите раков в подсоленной воде (в воду
добавьте 1 стакан пива), выберите 4-х самых крупных
раков и не давайте им остыть, пока блюдо не будет
готово. Остальных раков очистите, мясо их
нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте
филе судака. Луковицу нарежьте тонкими ломтиками.
На сковороду диаметром 30 см положите сливочное
масло, нарезанный лук, филе судака, филе раков,
добавьте соль и перец и готовьте 5 минут на
медленном огне. Добавьте молоко и сливки,
аккуратно перемешайте все деревянной ложкой.
Готовьте еще 5 минут.
Спагетти: Налейте в кастрюлю много воды, доведите
ее до кипения и сварите спагетти. Варите их на 1
минуту меньше времени, указанного на упаковке,
откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем
переложите в сковородку с готовым соусом, хорошо
перемешайте и разложите по тарелкам. Украсьте
каждую порцию одним целым раком, посыпьте
нарезанной петрушкой. Подавайте спагетти на стол
очень горячими.