ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 столовых ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко порезанных
1 кг. помидор, очищеных и смолотых в пюре
1 л. воды
1/2 чашки красного вина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
красный перец по вкусу
450 гр. лапши
1,2 кг. кальмаров, очищенных и нарезанных тонкими
кольцами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть оливковое масло в большой сковороде.
Выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета,
затем влить томатное пюре, воду, красное вино.
заправить солью, сахаром и красным перцем.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и
варить 30 минут, иногда помешивая. В это время
отварить лапшу аль денте, отцедить. Выложить
кальмары в сковороду и готовить около 10 минут,
пока кальмары не будут готовы, не переваривать.
Подавать лапшу, поливая соусом в тарелках.
Запеканка из тыквы в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква - 1 небольшого размера;
масло растительное - 3 ст. л.;
масло сливочное - 4 ст. л.;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
макароны - 200 г.;
корица - 1 щепотка;
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны, промыть, дать воде стечь.
Тыкву мелко нарезать, посолить, слегка обжарить
на растительном масле. Макароны соединить с
тыквой и перемешать. Яйцо взбить с сахаром,
смешать с тыквой и макаронами, добавить корицу и
снова перемешать. Уложить полученную массу в
смазанный маслом глиняный горшок, добавить
сливочное масло и запечь в духовке (10 - 15 мин.).