ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить рис в бульоне (оставить 1/3 бульона) почти
дл готовности, приблизительно 35 минут. Тем
временем спагетти поломать на кусочки и обжарить
в маргарине на малом огне, часто размешивая, до
золотистого цвета, приблизительно 2 минуты.
Добавить зеленый лук, сладкий перец, грибы,
чеснок, чабер, соль, перец и оставшуюся треть
бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь,
накрыть крышкой и варить, пока жидкость не будет
поглощена, приблизительно 10 минут. Снять с огня,
смешать с рисом и дать постоять в тепле 2 минуты.
Подавать, посыпая миндалем.
Спагетти с земляникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка земляники, тонко порезанной
1/3 чашки коричневого сахара
3/4 чашки жирных сливок
120 гр. тонких спагетти
2 ст. л. нарезанных лесных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка обжарить лесные орехи. В маленькой
кастрюльке смешать землянику и 1 ст. л. сахара.
Накрыть крышкой и отставить. Отдельно смешать
сливки и оставшийся сахар, довести до кипения и
варить, помешивая, несколько минут, снять с огня.
Отварить макароны аль денте, отцедить. Смешать
макароны со сливками и чуть нагреть. Выкладывать
на тарелки, посыпая земляникой и орехами, и
подавать.