Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Салат «Гадо-гадо» (Индонезия)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 твердые несладкие груши и 2 таких же яблока,
сок 0,5 лимона,
1 небольшой кочан китайской капусты,
1 небольшой огурец,
6 помидоров черри,
3 колечка свежего ананаса,
12 перепелиных яиц,
150 г. яичной лапши,
1 луковица.
Соус: 2 перчика чили,
1 стакан кокосового молока,
350 г. арахисового масла,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. крупно смолотого арахиса,
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши нарезаем соломкой, яблоки тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем с крупно нарезанной китайской капустой, отварной лапшой и обжаренным до прозрачности луком. Украшаем сваренными вкрутую целыми яйцами.
Соус: мелко нарезанный чили, кокосовое молоко и арахисовое масло кипятим 5-7 минут на слабом огне. Добавляем соевый соус, солим по вкусу. Посыпаем арахисом, поливаем салат соусом.


С креветками и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. свежих креветок, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка приправа
200 гр. широкой лапши
1 масло столовой ложки каджун (Cajun)
3 чашки свежих грибов, тонко порезанных
1 столовая ложка нарезанного лука - шалот
2/3 чашки куриного бульона
1/2 чашки кислых сливок
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чашка куриного бульона
250 гр. красных перцев, нарезанных и обжаренных
1 столовая ложка каперсов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать очищенные креветкы, масло и приправу Cajun в кастрюле. Отварить макароны в кипящей подсоленой воде 8 - 10 минут - аль денте, отцедить, дать стечь. Тем временем нагреть масло на среднем огне в большой сковороде или воке. Выложить грибы и лук - шалот и обжарить до готовности, выложить шумовкой. Обжарить креветки приблизительно 2 - 3 минут до розового цвета. Выложить. Влить в сковороду 2/3 чашки куриного бульона, довести до кипения. Кипятить 2 - 3 минуты. Отдельно смешать кислые сливки и кукурухный крахмал, влить 1 чашку бульона, размешать и вылить на сковороду. При помешивании варить до загустения, затем выложить креветки, грибы, жаренные красные перцы и каперсы. Быстро нагреть и приправить по вкусу. Подавать лапшу, поливая соусом. Вместо куриного бульона можно использовать белое вино или отвар креветок - панцири креветок прокипятить в 2 чашках воды в течение 15 минут.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное