Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Фунчоза по-киргизски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо - 0,5 - 0,7 кг. (вырезки говяжьей или свиной)
Лук репка 3 - 4 шт. средней величины.
Редька зеленая 3 - 4 шт.
1 пачка лапши крахмальной (рисовой) (0,5 кг)
Перец сладкий болгарский свежий или соленый 3 - 4 шт.
Трава - джусай (можно заменить чесноком)
Чеснок, перец острый красный, томат-паста для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (лучше подмороженное) порезать мелкими кубиками 1*1 см. Лук порезать полукольцами. Редьку потереть на специальной "квадратной" терке (которая для корейской моркови). Перец порезать полуколцами. В казане нагреть пол-стакана растительного масла. В кипящее масло высыпать мясо, обжарить. Затем всыпать лук, обжарить. Следом редьку, обжарить. Перец болгарский добавить и следом все специи (соль по вкусу, перец острый - по запросам). В самом конце добавить томат-пасту, обжарить, всыпать толченый или резаный чеснок и снять с огня. Отдельно в просторной кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, в нее положить крахмальную лапшу и убрать с огня. Лапша будет готова через 5 - 7 минут. Очень важно ее не передержать, иначе она будет киселем. Лучше ее пробовать "отрезать" ложкой на стенке кастрюли - если плохо "режется", то рано еще, если как обычная лапша, то откинуть на дуршлаг и добавить в мясо. Все перемешать.


Отбивная по - африкански

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. филе со спинки ягненка
3 ст. л. раст. масла
соль
перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 л. бульона
1/4 л. взбитых сливок
100 гр. красной чечевицы
2 ст. л. светлого загустителя для соусов или крахмала
350 гр. широкой зеленой лапши
1 пучок зеленого лука
1 ч. л. лимонного сока (или больше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать полосками, обжарить в масле, посолить, поперчить и снять со сковороды. Обжарить на жире из-под масла рубленные чеснок и лук. Влить бульон, добавить сливки и закипятить. Всыпать вымоченную чечевицу и варить без крышки на среднем огне 8 минут. Вмешать загуститель для соусов. Сварить лапшу. В соус добавить нарезанный зеленый лук и мясо, приправить солью, перцем и лимонным соком, подавать лапшу, поливая соусом..


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное