ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (лучше подмороженное) порезать мелкими
кубиками 1*1 см. Лук порезать полукольцами. Редьку
потереть на специальной "квадратной" терке (которая
для корейской моркови). Перец порезать
полуколцами. В казане нагреть пол-стакана
растительного масла. В кипящее масло высыпать
мясо, обжарить. Затем всыпать лук, обжарить.
Следом редьку, обжарить. Перец болгарский
добавить и следом все специи (соль по вкусу, перец
острый - по запросам). В самом конце добавить
томат-пасту, обжарить, всыпать толченый или
резаный чеснок и снять с огня. Отдельно в
просторной кастрюле вскипятить воду. Когда вода
закипит, в нее положить крахмальную лапшу и
убрать с огня. Лапша будет готова через 5 - 7 минут.
Очень важно ее не передержать, иначе она будет
киселем. Лучше ее пробовать "отрезать"
ложкой на стенке кастрюли - если плохо "режется",
то рано еще, если как обычная лапша, то откинуть
на дуршлаг и добавить в мясо. Все перемешать.
Отбивная по - африкански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. филе со спинки ягненка
3 ст. л. раст. масла
соль
перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 л. бульона
1/4 л. взбитых сливок
100 гр. красной чечевицы
2 ст. л. светлого загустителя для соусов или
крахмала
350 гр. широкой зеленой лапши
1 пучок зеленого лука
1 ч. л. лимонного сока (или больше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать полосками, обжарить в масле,
посолить, поперчить и снять со сковороды.
Обжарить на жире из-под масла рубленные чеснок и
лук. Влить бульон, добавить сливки и закипятить.
Всыпать вымоченную чечевицу и варить без крышки
на среднем огне 8 минут. Вмешать загуститель для
соусов. Сварить лапшу. В соус добавить нарезанный
зеленый лук и мясо, приправить солью, перцем и
лимонным соком, подавать лапшу, поливая соусом..