ИНГРЕДИЕНТЫ:
камбала или палтус - 1 кг. - филе
сок лимонный - 2 ст. ложки
макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) - 400
г.
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль
чеснок - 2 зубчика
сливки густые - 1 стакан
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец белый молотый
тимьян - 8 веточек
цуккини маленькие - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цуккини очистите, разрежьте вдоль пополам,
нарежьте тонкими продольными полосками.
Бланшируйте 1 минуту в подсоленной кипящей воде,
откиньте на дуршлаг. Лапшу сварите в большом
количестве подсоленной кипящей воды, откиньте на
дуршлаг. Смешайте лапшу с бланшированными
цуккини и поставьте в теплое место. Рыбное филе
разрежьте на 8 ломтиков, сбрызните лимонным соком,
посолите, запанируйте в муке, обжарьте в
разогретом масле с обеих сторон до образования
золотистой корочки. Снимите со сковороды,
поставьте в теплое место.
Для соуса мелко рубленный чеснок спассеруйте в
жире, оставшемся от обжаривания рыбы, влейте
сливки, слегка уварите на слабом огне, посолите,
поперчите и добавьте рубленые листики тимьяна.
Подавайте филе по 2 кусочка на порцию, гарнировав
лапшой с цуккини и полив соусом.
Алла путанеску с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. пенне
3 столовых ложки оливкового масла
500 гр. куриных грудок, порезанных кубиками
1 чашка муки
соль и перец по вкусу
2 лимона
40 шт. маслин без косточек, нарезанных
1/2 чайной ложки анчоусной пасты
5 помидоров, порезанных полосками
1/2 чашка сыра пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварит макароны аль денте, отцедить. Разогреть
масло в сковороде, кусочки цыпленка обвалять в
смеси муки, соли и перца и обжарить до румяной
корочки. Когда цыпленок будет готов, выжать в
сковороду сок одного лимона. Выложить маслины,
анчоусную пасту и готовить по крайней мере 5
минут. Затем добавить помидоры, сок от
остающегося лимона, соль и перец. Выложить на
сковороду макароны, прогреть, аккуратно размешав,
и подававть с сыром.