ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 гр. несоленого масла
1 чашка свежеотжатого апельсинового сока
2/3 чашки сахара
1/8 ст. л. свежемолотого черного перца
свежая цедра 3 больших апельсинов
450 гр. макарон - широкой лапши, бабочек и т.п.
3 - 4 ст. л. сахара
1 ст. л молотой корицы
150 гр. свеженатортого сыра пармезан
1 чашка очищенного и обжаренного миндаля,
нарубленного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло на среднем огне в большой
неглубокой сковороде. Влить и размешать 1/4 чашки
апельсинового сока и 2/3 чашки сахара. Постоянно
вымешивая, дать сахару раствориться, прибавить
огня и проварить до загустения. Затем приправить
перцем, выложить цедру и сразу снять с огня.
Осторожно влить 1/3 чашки сока, размешать и
поставить в теплое место. Макароны отварить аль
денте, дать стечь. Апельсиновый соус разогреть,
выложить на сковороду макароны, аккуратно
перемешать. Подавать горячими на нагретых
тарелках, посыпая оставшимся сахаром, корицей,
сыром, миндалем и апельсиновой цедрой.
Шоколадная лапша с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка муки
2 яйца, слегка взбитые
60 гр. черного шоколада, растаявшего
2 ст .л. какао
1 ст. л. сахарной пудры
3 чашки свежей малины
1/3 чашки сахара
1/3 чашки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымешать тесто из муки, воды, яиц,
шоколада, какао и сахарной пудры в течение 10
минут. Скатать тесто в шар и оставить под
салфеткой на тридцать минут. Тесто тонко
раскатать на посыпанной мукой поверхности, тонко
нарезать лапшу и дать подсохнуть.
Для соуса смешать малину, 1/3 чашки сахара, 1/3 чашки
воды и проварить на среднем огне без крышки и
помешивая приблизительно 3 минуты или пока ягоды
не размягчатся. Протереть яоус сквозю ситол,
чтобы удалить косточки. Лапшу отварить аль денте,
дать стечь. Смешать с соусом, разложить по
тарелочкам и охладить.