ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовить орзо в кипящей соленой воде 8 - 10 минут -
аль денте, отцедить и прополоскать холодной
водой. дать стечь воде и перемешать с маслинами, сыром
фета, петрушкой, укропом и помидором. Смешать
лимонный сок и масло и заправить салат,
приправить солью и перцем по вкусу. Охладить
перед подачей.
Суп с шампиньонами и квасом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны свежие - 300 гр. или консервированные -
150 гр.,
говядина - 120 гр.,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
квас - 0,5 стакана,
сметана - 1 ст. ложка,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
соль, перец, зелень по вкусу.
Для домашней лапши:
мука - 1/3 стакана,
яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжье мясо отварить до готовности. Свежие
грибы нарезать ломтиками и варить в воде до
готовности. В готовый мясной бульон добавить
отварные или консервированные грибы, домашнюю
лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле
морковь, петрушку, лук и варить еще 10 - 15 минут. За 5
минут до готовности влить кипяченый квас,
заправить солью, перцем, зеленью. Суп подавать с
мясом, заправив сметаной и мелко нарезанной
зеленью.