Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Уха с берегов Тисы (Венгрия)
Венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.5 кг. рыбы разных пород
100 г. лука
2 перчины мелкого горького перца
100 г. сухой лапши кубиками
1 большой помидор
2 зелёных перца
2 картофелины
30 г. паприки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовка продуктов: Почищенную рыбу порезать
на кусочки и положить в кастрюлю. Удалить
сердцевину из зелёного перца и порезать его
кружочками. Снять кожицу с помидора и порезать
его на кусочки, картофель почистить и нарезать
кубиками, лук измельчить.
Приготовление: Положить помидоры, зелёный перец,
картофель и лук в кастрюлю с варящейся рыбой,
посолить, сдобрить паприкой и горьким перцем,
долить воды и варить в течение 40 минут. Вытащить
кусочки рыбы, процедить отвар, сварить в нём
лапшу, положить обратно рыбу и подать на стол.
Макароны со свининой и нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г. гороха нут
400 г. макарон
100 г. нежирной ветчины
300 г. мякоти свинины
200 г. томата-пюре
3 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
2 большие луковицы
3 филе анчоуса
1 щепотка соды
оливковое масло
толченый красный жгучий перец
соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в
нее щепотку соды. На следующий день хорошо
промыть и поместить в глиняную емкость, залив
водой. Добавить веточку розмарина, зубчик
чеснока и соль. Довести до кипения и варить на
слабом огне примерно 2 ч. (время варки зависит от
качества гороха). Лук порезать полукольцами и
обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему
томат-пюре, две веточки розмарина, жгучий красный
перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов.
Посолить и поперчить. Варить на несильном огне
примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в
которой он варился. Ветчину порезать маленькими
кусочками, свинину - полосками длиной 5 см. и
добавить к остальным ингредиентам. Варить все
вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с
огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до
кипения и добавить макароны.
Варить под крышкой до состояния "аль денте".